Модельеры. Жанна Ланвин

К самым удачным моделям Жанны Ланвин (Jeanne-Marie Lanvin) можно причислить «стильные платья», которые имели заниженную талию, свободный покрой и длину почти до щиколоток. Шелковые легкие платья обычно дополняли теплые накидки, которые были компромиссом между пальто и пелериной.

Жанны Ланвин (Jeanne-Marie Lanvin)

В тридцать лет у Жанны Ланвин рождается единственный ребенок. С этого момента и начинается ее карьера кутюрье. До этого момента половину своей жизни Жанна Ланвин проработала в области моды: с тринадцати лет она становится швеей, рассыльной, а после этого модисткой. С восемнадцати лет она изготавливает шляпы. Изготавливает самостоятельно. Ей приходилось длительное время работать в одиночестве и это приучило ее к молчаливости. Многих это привлекает, а на многих действует отталкивающе. В 1895 году она выходит замуж за Эмилио ди Пьетро, а восемь лет спустя их брак распадается. На этот момент ее дочери Маргерит шесть лет.

Ее музыкально одаренная и прелестная дочурка, которая впоследствии станет играть ведущую роль в жизни общества Парижа, наполняет жизнь Ланвин новым смыслом. В этот момент она творит детскую одежду радостных тонов. Это была первая коллекция детской одежды. Эта коллекция, становится основой ее дома мод.

Чуть погодя она показывает модели для женщин и девушек. Она первый модельер, который заботится о женщинах разного возраста. Помимо этого, она выполняет разработку молодежного стиля. Свежие цвета, простой покрой, а также знаменитый ланвеновский синий, преображают женщин любого возраста в более романтичных и женственных.