Перманентный татуаж

Кто из девушек не мечтает быть похожей на женщин из глянцевых журналов или на актрис из любимых фильмов. Однако для этого нужно часами просиживать перед зеркалом. Выводить стрелки, растушевывать тени, наносить тональный крем, что-то портить, начинать весь процесс с самого начала и мечтать о личном стилисте.

Перманентный татуаж

Так было раньше. Теперь, красивый макияж без усилий – это не просто мечта, это реальность. Перманентный макияж или татуаж, как называют его специалисты, позволит вам не задумываться о макияже и постоянно быть «во все оружии». По желанию клиента, опытный мастер нарисует четкие стрелки, выровняет линию бровей или сделает контур губ ярче. К тому же, перманентный макияж дает возможность скрыть недостатки кожи и не думать о том, что они станут заметными.

Прежде чем пойти в салон и сделать перманентный макияж нужно найти профессиональный салон, в котором работают высокопрофессиональные специалисты. Суть макияжа в точном нанесении краски на нужные области лица. Сама процедура напоминает нанесение татуировки, однако для татуажа нужна более мощная аппаратура. Цель мастера – добиться натуральности. Макияж не должен напоминать маску. Он должен делать лицо ярче, а линии четче, однако это не должно смотреться неестественно и бросаться в глаза.

Пять минут и готово

Сделав макияж на некоторое время можно забыть о косметике. Татуаж на губах поможет сделать их цвет более ярким. Мастер также может зрительно их увеличить или подчеркнуть контур. Брови светлого оттенка сделают темнее, при этом им придадут ту форму, которая подойдет именно вам. Хороший специалист сразу сделает небольшую растушевку, которая будет смотреться как естественный макияж. Рисование стрелок отнимает у любой девушки больше всего времени. Перманентный татуаж, это идеальный выход, для тех, кто не хочет тратить много лишнего времени.

Что нужно знать

Придя в салон, прежде чем начать процедуру проконсультируйтесь у мастера. Узнайте, какие цвета вам подойдут, и что нужно делать, а без чего можно обойтись.

Также нужно помнить, что для татуажа есть несколько противопоказаний. Ими являются венерические заболевания, гепатит и даже герпес. После «макияжа» на губах, последний может обостриться. Поэтому перед процедурой лучше пройти курс антигерпесного лечения. Макияж не рекомендуется беременным и кормящим матерям. И в день проведения процедуры придется забыть о кофе и алкоголе.

И помните, макияж держится длительное время, стереть его не получится, а значит, не требуйте чего-то слишком яркого.