Правильный выбор мутоновой шубы

При выборе шубы из мутона обязательно нужно обратить внимание на качество шерсти. Сожмите мех в руке, а затем отпустите. Он должен вернуться к первоначальному виду. Проведя против роста шерсти, вы должны заметить, что волоски не ломаются и слипаются.

Правильный выбор мутоновой шубы

Попробуйте отщипнуть несколько ворсинок, если это вам не удалось, изделие качественное. Также нужно протестировать окраску меха. Возьмите белую салфетку, после чего проведите ею по шерсти. Если следов на салфетке не осталось, мех был окрашен по правильной технологии. Очень важную роль при выборе мутоновой шубы также имеет качество пошива.

Нужно проверить, нет ли пропусков или торчащих ниток. Не хорошо, если швы являются слишком выпуклыми, это доставит большой дискомфорт владелице шубы. Но и очень гладкие швы характеризуют то, что она просто склеена и меховое изделие вскоре развалится. Для того, чтобы избежать приобретения подделки, отдавайте предпочтение проверенным и известным производителям, проверяя лейблы и ярлыки. Попросите предоставить вам сертификат о данном изделии. После попросите гарантийный талон, чтобы вы могли вернуть свою шубу в случае выявления погрешностей, которые не заметили сразу. Если вы не позаботитесь о приобретении талона перед покупкой, то претензий никаких предъявить не сможете, возвращая некачественное изделие.

Следующий этап выбора шубы – ее примерка. Большого труда выбрать подходящую шубу не предоставляет труда, так как сегодня ассортимент фасонов мутоновых шуб разнообразен и велик. Если хотите, чтобы покупка служила вам долго, подумайте, комфортно ли вам в ней и подходи ли размер. При любом незначительном дискомфорте лучше сразу отказаться от этой покупки. Не следует только из-за моды покупать мутоновую шубу с различными аксессуарами, которые с острыми краями или гранями. Так как они могут повредить шерсть.

Офф: Купить контактные линзы со скидкой 5% можно на сайте colinz.com.ua. Контактные линзы это отличный вариант для близоруких людей.