Как выбрать стиль одежды по фигуре

Человеческую фигуру можно разделить на четыре основных типа:

Как выбрать стиль одежды по фигуре

• V-образный силуэт, или треугольник
• А-образный силуэт, или груша
• Н-образный силуэт, или прямоугольник
• Х-образный силуэт, или фигура-песочные часы

Казалось бы, дамам с «треугольной» фигуркой приходится непросто, однако не нужно отчаиваться: на помощь придут брюки, причём самые разнообразные. Фасон юбок нужно подбирать такой, чтобы низ был пышный, объёмный, который визуально сделает плечи не такими широкими. Если к пышной юбке или платью подобрать короткую блузочку до середины бёдер, это сделает данный тип фигуры женственным и изящным. Выбирая кофточки, блузки или майки, нужно обратить внимание на пройму-американку, а вырез горловины должен быть овальным. Вам не подойдут объёмные, пышные рукава, всяческие жабо, воланы и прочие массивные детали. Но всё то, что «ниже пояса»: накладные карманы, броская вышивка на юбке или брюках, крупные браслеты, сумка-клатч – позволит отвести взгляд от широких плеч.

К А-образному силуэту великолепно подходит классика и романтичный тип одежды. Вашей задачей будет отвлечь внимание от тяжёлых бёдер и привлечь взгляды к красивому верху. С этим вполне справятся кофточки с жабо и рюшками на груди, воротник в виде хомута и элегантная драпировка лифа. Смело можно использовать декольте, ассиметричный вырез, яркие рисунки на груди. Брюки вам подойдут прямые, а вот джинсы – немного расклешённые. Юбки – мягко расклешённые: годе, тюльпан, полусолнце. На уровне пояса не должно быть громоздких элементов: ремней, поясов, накладных карманов. Вам отлично подойдут также шарфики, шейные платочки, красиво задрапированные.

Если у вас фигура третьего типа, напоминающая прямоугольник, то вам исключительно подойдёт одежда в деловом, классическом и спортивном стиле. И это правильно! Основное, что беспокоит дам с таким типом фигуры – бёдра и плечи одинаковой ширины, а также невыразительная талия. Кофточки и блузки лучше подбирать с широким прямоугольным или треугольным вырезом, а также с полоской или линией, расположенной горизонтально на груди. Вам очень подойдут платья-кимоно, с запахом, а для вечернего выхода незаменим будет корсет. Правильно подбирайте ткань, ведь она может зрительно увеличить бёдра. Не используйте много крупных аксессуаров, если это бант на груди – пусть он будет один. Много оборочек, а также заниженная талия вам не подойдут.

Дамы, чей силуэт похож на песочные часы, поистине счастливицы, ведь практически все стили и образы им подходят. Можно использовать спортивный стиль, который предполагает шорты или брючки-капри, а также узкие, короткие и облегающие жакеты и курточки. Если по душе классика, можно выбрать прямую юбку, брючный костюм или платьице-футляр. Неповторимо смотрится обладательница такой фигуры в романтичном образе: пышная юбка, драпировки из струящихся тканей, глубокое декольте. Этому типу фигуры подходит всё. Однако следует быть поосторожнее со строгим, офисным стилем, а также с военизированным стилем милитари. Такая одежда характеризуется суровыми, плотными тканями, скупыми линиями, и добавляет мужественности, что не совсем уместно. Ткани лучше всего подбирать мягкие, хорошо драпирующиеся, и не забывать про разнообразные шарфики и арафатки.