Как выбрать шарф?

С наступлением осени приходят и первые холода, и наступает момент, когда без теплых вещей, шапок, перчаток, шарфов не обойтись. Последние и будут предметом разговора, потому что шарфы не только согревают в холодную погоду, но и являются модным аксессуаром. Чтобы шарф соответствовал этим характеристикам, достаточно знать некоторые простые правила, по которым следует его выбирать.

Как выбрать шарф

Во-первых, подобранный грамотно шарф можно использовать с разными предметами гардероба, причем чем больше таких вещей, тем лучше. Не стоит приобретать шарф только из-за понравившейся расцветки или внешнего вида – это будет выбрасыванием денег на ветер, и в результате его просто ни с чем не оденешь.

Во-вторых, если выбор шарфа делается в соответствии с каким-либо конкретным ансамблем, самое разумное – отправиться за шарфом именно в том костюме, к которому он подбирается, чтобы иметь возможность примерить и оценить сочетаемость.

В-третьих, не стоит покупать шарф только из-за того, что он идет кому-то другому. Прежде чем приобретать такую вещь, стоит примерить ее, чтобы убедиться в ее соответствии вашему цвету коже, волос, глаз.

В-четвертых, следует обратить внимание на размер шарфа. Стоит решить, использовать ли его как дополнительный аксессуар или же шарф будет ключевой деталью в вашем образе. В случае, если вы желаете только подчеркнуть пальто или костюм, лучшим выбором будет шарф однотонной расцветки или же с неброским рисунком.

В-пятых, не стоит экономить на качестве! Покупая дорогой шарф, можете быть уверены, что он прослужит вам долго, в то время как дешевые изделия малоизвестных производителей быстро потеряют форму или же порвутся. При покупке стоит также обращаться внимание на края изделия, которые должны быть хорошо обработанными и ровными.

В заключение можно сказать, что удачно выбрав шарф, можно выглядеть модно и стильно. В этом сезоне стоит обратить внимание на вязаные объемные шарфы, шарфы, подходящие к платью, норвежские мотивы и яркую клетку в рисунке, контрастные двухцветные шарфы, меховую отделку и шарфы из кожи.