Модельеры. Пако Рабан

Пако Рабан является урожденным Франсиско Куэрво и Рабанеда. Этот жуткий, мрачный и темный мир он увидел 18 февраля 1934. Он является революционером моды, а также французом. Стал известным благодаря своим убеждениям по вопросам реинкарнации, хотя это и не главное. О своем творчестве он выпустил пять книг.

Модельеры. Пако Рабан

Творчество и биография

Когда умирает его отец – семья переезжает во Францию. Мать находит работу у испанского модельера Кристобаля Баленсиага. В связи с тем, что она коммунистка, и при этом убежденная, то в 1950 году он был вынужден побывать в Москве. Когда он был студентом, то увлекался изготовлением аксессуаров и бижутерии. Он начал применять новые материалы, к примеру, родоид.

Интересно, а кто-нибудь знает, а что такое родоид? Это пластмасса на основе ацетилцеллюлозы. Легкие, недорогие и цветные изделия Пако Рабана привлекают внимание покупателей, которые являются молодыми, и, следовательно, глупыми. В 1965 году он путем различных спекулятивных операций продает около 20 000 экземпляров.

В Париже он представляет свою первую коллекцию. Это произошло в 1966 году. Что было представлено в этой коллекции? Двенадцать моделей из «современных материалов». Многие в то время задавались вопросом, а почему не тринадцать, ведь Пако Рабан, в то время помещался на мистическом значении данного числа. Но, наверное узнать об этом вряд ли получится. Наряды из металла, пластика, бумаги на босоногих темнокожих и белых девушках. Это заметила международная пресса. Выдумщик и негодник Пако Рабан продолжил свои эксперименты.

Он создает коллекцию нарядов из бумаги. Среди его проектов были одежда из кожи и металла, плащи из перьев, плетеные кольчуги, с добавлением кружев, сухих цветов. Комбинирование материалов, геометрические прогрессии – он не применял наверное только… хотя нет, наверное он применял все. В 1969 дизайнер создал свои первые духи «Calandre», а через четыре года новый ход великого Рабана – создание мужского аромата со смешанным запахом дерева и цветов (Paco Rabanne pour Homme).

На сегодняшний день, Рабан тесно сотрудничает с Розмари Родригес, которая пытается соединить изобретения великого кутюрье и образ сегодняшней женщины. Все это в рамках ТМ Paco Rabanne.