Как стать судебным приставом?

Карьера судебного пристава сопряжена с массой трудностей и подводных камней, однако на эту должность всегда существует масса претендентов. В некоторых регионах страны на одно свободное место иногда претендуют до 30 человек. Итак, что необходимо сделать для того, чтобы получить работу судебного пристава?

Как стать судебным приставом

Как стать судебным приставом



Инструкция

1. Действующее законодательство гласит, что на роль судебного пристава может рассчитывать лицо, достигшее двадцатилетнего возраста, получившее высшее образование и не судимое. Желательно также отсутствие судимости у близких родственников кандидата, это также может иметь вес.

2. Перед тем как получить должность судебного пристава, кандидат чаще всего вынужден проходить в течение двух недель неоплачиваемую стажировку. Для того чтобы попасть на стажировку, нужно наведаться в городской отдел ФССП и подать соответствующее заявление. Список документов, который необходимо предоставить, стандартен: анкета, ксерокопия паспорта, трудовая книжка, военный билет, свидетельство об образовании, заявление на стажировку и разрешение на проверку судимости.

3. Пройдя стажировку, соискатель может подавать заявление и документы на трудоустройство. Точный список необходимых документов лучше уточнить на месте, как правило, он достаточно обширен. Это ИНН, медицинский полис, информация о наградах, если они есть, пенсионное свидетельство, копии свидетельства о браке и рождении детей, копия свидетельства о рождении, фотографии и так далее. Конечно же, потребуется также заявление о приеме на должность судебного пристава.

4. Далее наступает этап ожидания приглашения на конкурс. В основном конкурс на должность судебного пристава состоит из двух этапов. На первоначальном этапе соискатель должен пройти тестирование, которое направлено главным образом на определение уровня его интеллектуальных возможностей. Если первый этап пройден успешно, приходит время второго этапа, который представляет собой индивидуальное собеседование. Комиссия, проводящая собеседование с претендентами, состоит из 12 человек. Стандартные вопросы относятся к целям соискателя, причинам, подтолкнувшим его к поступлению на госслужбу. Оценивается психологическая устойчивость кандидата, его знания в области законодательства, свода требований, которые предъявляются к приставам.

5. Даже если по итогам собеседования был выбран другой человек, претендента могут записать в кадровый резерв.