Yves-Rocher — лидер французской косметики

Уже 50 лет марка Yves-Rocher является одним из лидеров среди косметических марок по объему и товарообороту.

Ее создатель, Ив Роше, разработал уникальный метод производства гигиенических и косметических средств на основе растительного сырья. Все растения, используемые для производства косметики, выращены специальным биологически чистым методом. На сегодняшний день Yves- Rocher имеет 32 патента. В области новых исследований работают 150 исследователей.

Yves-Rocher - лидер французской косметики

Последователем Ива Роше в 2009 году, стал Брис Роше, который консолидировал бизнес. В его и его семьи собственности теперь находится 96% Yves Rocher, включая одежду и парфюмерно-косметические бренды.

C 2011 каждая третья француженка считается клиенткой Yves- Rocher. По данным Kantar Worldpanel Beauty за 2011год, марка Yves Rocher является лидером французской косметики. Благодаря стратегии продаж по почте и через интернет эта косметическая марка отлично преуспела. Продукция Yves-Rocher пользуется популярностью во всем мире.

В 2012 году объем продаж превысил $ 3 млрд., по сравнению с $ 2,8 млрд. в предыдущем году. Из них 63% приехали из-за пределов Франции, России и Германии, крупнейших импортеров в соответствии с 2012. Следующий в списке стран завоеван Китай. Особенно китаянок поразили новинки духов осени, которые Ив Роше представил на их рынке.

Что касается Бриса, ему 34 года, он присоединился к семейному бизнесу в 18 лет, через два года после смерти своего отца, Дидье Rocher, погибшего в результате несчастного случая, который все еще остается невыясненным. Как отметил Daily Telegraph, его нашли перед Рождеством 1994 года с пулей между глаз в частном тире. Пистолет 50 калибра лежал рядом. Расследование исключило самоубийство. Ему был 41 год.

Ив Роше к тому времени был на пенсии, но возобновил контроль над компанией после смерти его сына. Брис, в возрасте 25 лет, после пребывания в США в Arthur Andersen (ныне Accenture), стал вице-президентом. В 2009 году, когда Ив Роше умер, он взял на себя руководство компанией.

Брис и его семья по-прежнему живут в родной деревне Роше в Бретани, и является ее мэром, как и в свое время, были его дед, а потом отец. Косметика из растительных продуктов по-прежнему производятся в Роше, где представители общественности могут посетить ботанические сады компании.

Можно сказать, что за этой маркой не только настоящее, но и будущее. Марка Yves-Rocher является основателем проекта «Озеленим Планету вместе». Также полностью отказалась от тестирования продукции на животных и ограничила производство пластиковых упаковок, заменив их экологически безопасными.