Модельеры. Kenzo Takada

Кензо являлся «самым французским из японских модельеров». Он считается творцом этнического стиля в моде.

Модельеры. Kenzo Takada

В 1958 году он поступает на факультет моды колледжа Bunka Fashion College, который располагался в Токио. Это был момент, когда этот колледж только начал принимать на обучение мужчин.
Чтобы сделать одно изделие, он вынужден был соединить вместе несколько различных тканей. Это было связано с небольшим количеством денег, и выполнять покупку тканей можно было только на распродаже старых вещей.

1970 год ознаменовался для Kenzo Takada началом его успеха. В этот год Кензо открыл магазин «jungle jap», представил свой первый показ.

Как подтверждение эффективности его стиля дизайнера в 1979 и 1978 годах он свои показы устраивал в цирковых палатках. В конце шоу выходили модели, которые были одеты в униформу, которая была полностью прозрачной и верхом на лошадях. Сам Кензо выезжал на слоне.

Первая мужская коллекция Кензо была датирована 1983 годом. Через пять лет вышла в свет линия женских духов с ароматами le monde est beau, parfum d’ete, kenzo de kenzo, а также L’eau de Kenzo. Первыми мужскими духами Кензо были Kenzo pour Homme (1991 г.).

После того, как 1999 году Такада уходит, он оставляет управление домом моды на своих помощников. Новое его появление произошло в 2005 году, в качестве дизайнера-декоратора, который представлял ТМ «мастерская пяти чувств» («Gokan Kobo»), производящую столовые приборы, мебель и предметы для дома.