Модельеры. Жан-Поль Готье

Jean-Paul Gaultier (Жан-Поль Готье) — французский модельер, который оказал очень большое влияние на облик высокой моды в 1980-90 годах.

Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье был одним из немногих модельеров современности, который не получил спецобразования. В юности Жан-Поль рассылал наброски основным кутюрье Парижа. В конце концов, в восемнадцатилетнем возрасте он получил работу в доме моды Пьера Кардена. В 1976 году Жан-Поль создают свою коллекцию. Формирование его фирменного провокационного стиля, который принес ему успех и признание, было завершено через два года.

Жан-Поль Готье– открытый гомосексуалист. Он носил килт и тельняшку, одевал мужчин, которые были моделями, в женские костюмы, предпочтение отдавал эпатажным моделям. В 1993 году Готье открыл собственную парфюмерную линию.

Наверное, самым известным дизайнерским решением Готье являлся остроконечный чёрный бюстгальтер Мадонны. Другим знаменитым клиентом Готье был Мэрилин Мэнсон. Этот французский модельер создавал костюмы для фильмов «Кика» (Педро Альмодовара), «Город потерянных детей» (Жан-Пьера Жёне) и «Пятый элемент» (Люка Бессона).

В 2003 году Жан-Поль назначается креативным директором дома моды Hermès. Работа в этом доме мод продлилась семь лет. Главной причиной завершения сотрудничества называется желание Готье сосредоточиться на своем бренде.

В 2010 году он назначается президентом компании jean paul gaultier s.a и собственного модного дома. В его обязанности будет входит менеджмент, а также создание коллекций модного Дома.