Модельеры. Нина Риччи

Нина Риччи (Nina Ricci) является французский модельер с итальянскими корнями. Мари Адэланд Ньели родом из Турина (Италия). Годом ее рождения является 1883. В пять лет девочка переезжает во Флоренцию, а после во Францию в 1895 году.

Модельеры. Нина Риччи

В тринадцать лет начинается процесс обучения на портного. В это время она вместе с матерью работает в галантерейном магазине.

Период карьерного достижения и обучения для модистки содержал несколько этапов: средняя модистка, младшая модистка и, наконец, старшая модистка. Эти этапы Мари Адэланд Ньели выдержала с честью – старшей модисткой она стала в восемнадцать лет.

К двадцати годам у нее уже были свои портные и свои ученицы. Одежда изготавливается по ее оригинальным эскизам.

В 1904 года Нина выходит замуж за цветочника Луиджи Риччи. В результате в семье Риччи рождается Роберт. Хотя это и не сделало ее брак долгим. Нина осталась с Робертом одна. В 1908 Нина начинает работать в доме моды Рафэн. Это место стало для нее постоянным на следующие двадцать лет.

В 1932 году Нина Риччи вместе с сыном открывает собственный дом моды на улице Капуцинов, в Париже. Её модели одежды славились своей романтичностью, утончённостью. Сын вёл финансы и бизнес. В последующем дом моды Риччи развивался очень стремительно. Нина для своих ансамблей создала неопровержимую славу: качество, абсолютная женственность, безупречный силуэт, свежесть и элегантность идеи.