Таунхаус. Что это такое?

Таунхаусы — это соединённые торцами жилые 2-3 этажные коттеджи имеющие среднюю площадь сто пятьдесят — триста квадратных метров. Любой из собственников такого строения имеет в своем распоряжении здание, гараж или парковку с машиноместом небольшой придомовой участок.

Таунхаус

Таунхаус


История таунхауса

Таунхаусы (townhouse — переводится как дом в городе) впервые появились в Англии в ХIХ веке. Многоквартирные дома в два-три этажа, занимающие небольшую площадь земельного участка, сразу завоевали большую популярность у небогатых жителей Великобритании. По прошествие некоторого времени этот формат строительства нашел свое место в странах Скандинавии, Европы, Канаде и США. В России таунхаусы стали появляться, где то в середине 90-х годах, как основное жилье для иностранцев, работающих в стране. В настоящее время большинство горожан не прочь сменить свою квартиру в многоэтажке на собственное жилое строение.

Таунхаус

Симбиоз двух вариантов современного жилья: городского или загородного.

От первого формата получил нахождение около крупного населенного пункта и наличие обязательно развитой инфраструктуры, от второго фактора загородного дома это нахождение в шаговой доступности экологичные природные объекты. Современная отделка внутренних помещений таунхауса сейчас мало чем отличаются от загородного жилого дома. Обычно, первый этаж полностью занимают помещения под кухню, столовую, комнату для приема гостей и отдыха. Комнаты, расположенные на втором и третьем этаже это несколько спален, детские, рабочие кабинеты.

Достоинства

Главное достоинство таунхауса – иллюзия полноценной загородной жизни. Обычно собственный дом в 2-3 этажа расположенный на улице, где нет однообразных небоскребов, а под собственными окнами не проносятся многочисленные автомобили. Практически всегда имеется небольшой лес или речка. Очень важно, что таунхаус стоит существенно меньше загородного дома. Причин этому много, но основная – меньшая себестоимость современного строительства. Экономить удается при оптимальном и компактном расположении домов на небольшом земельном участке. Например, при строительстве коттеджа стоимость проведения коммуникаций к земельному участку увеличит стоимость этого дома. А в случае с таунхаусами? Интересное предложение.

На сегодняшний день цена таунхауса и городского жилья практически сопоставима. Посмотрите стоимость таунхаусов в Ирпене на этой странице. Точно одно: таунхаусы в стране будут развиваться. Большое количество жителей крупных городов полностью готовы решать эти вопросы, чтобы ухать подальше от грязи и шума города.