Модельеры. Джанни Версаче

Джанни Версаче (Gianni Versace) – это итальянский модельер, который основал в марку «Gianni Versace» в 1978 году, под которой выпускались парфюмерия, косметика, аксессуары, элитная одежда, а также мебель. После того, как он умер марка получила новое название «Versace».

Модельеры. Джанни Версаче

Биография
Джанни Версаче начила карьеру портным в салоне своей матрены, шил кукол, а в девятилетнем возрасте создал первое платье, которе было подбито бархатом. Когда Джанни Версаче исполнилось четверть века, то он отправился в модную столицу Италии, то бишь Милан, где спустя некоторое время, а именно в 1978 году проходит первая презентация Джанни Версаче, а именно – коллекция женской и мужской одежды «Версаче». Спустя пару лет Джанни Версаче выпускает свою духов, верхней одежды, кожаных изделий, мебели и так далее.

Версаче черпал своё вдохновение в итальянском искусстве эпохи ренессанса, творчестве энди уорхола, абстрактном искусстве.

Джанни Версаче был геем и не скрывал своих наклоностей. Он целых одинадцать лет прожил вместе с модельером Антонио д’Амико. Он любить проводить свое свободное время вместе с друзьями.

Джанни Версаче застрелили в городе Майами-Бич ом без особой причины. Кстати, Эндрю Кьюненен был тоже геем. После смерти Джанни его фирму возглавила сестра — Донателла Версаче.