Модельеры. Кельвин Ричард Кляйн

Кельвин Ричард Кляйн — дизайнер одежды из страны демократии. Родился в 1942 года в семье предпринимателя еврейского происхождения. Когда Кляйну исполнилось восемнадцать лет он заканчивает Высшую школу искусства.

Модельеры. Кельвин Ричард Кляйн

После этого следует обучение в течении двух лет в Технологическом институте моды Нью-Йорка. По окончания всех этих учебных заведений работает в домах моды Нью-Йорка. Иногда он зарабатывает материальные ценности в виде долларов, подрабатывая уличным художником. В 1964 с ним случается первое крупное несчастье в жизни – он женится на Jayne Centre. Этот брак приносит ему дочь Marci. Но, как известно, брак он и в Африке брак, поэтому спустя десять лет – развод.

В 1968 году Кельвин Ричард Кляйн с другом детства Барри Шварцем основывают в Нью-Йорке свою фирму под оригинальным названием Calvin Klein, Ltd. Эта фирма занимается мужской верхней одеждой. И только спустя некоторое время он понимает, где водятся денежки, и начинает создавать одежду для женщин.

Его фирма быстро развивается. В течении трех лет он становится обладателем трех премий «Coty». А вы знаете, чем ознаменовался 1978 год? В феврале С. Л. Соколову присвоено звание Маршала Советского Союза. В этот же год Кельвин Ричард Кляйн первый в мире начал продавать и представлять на подиумах «дизайнерские джинсы». Через восемь лет он опять наступает на грабли – женится на ассистентке Келли Ректор. На этот раз ему не везло в два раза больше, то есть брак продлился в два раза больше, но в 2006 году наш герой берется за голову и разводится.

Кельвин Ричард Кляйн заработал репутацию невероятно скандального человека. Чего только стоит рекламный плакат — «Тайная вечеря от Кляйна», которая копирует картину Да Винчи. Причем на ней были полуобнаженные модели, которые были в джинсах — вместо апостолов!

В 2003 году Кельвин Ричард Кляйн продает свою фирму корпорации Phillips-Van Heusen Corporation, которая занимается выпуском рубашек.