Модельеры. Roberto Cavalli

Roberto Cavall – это один из самых благородных домов моды, который стал неотъемлемой частью мира моды. Ежегодный оборот Roberto Cavalli составляет сто пятьдесят миллионов долларов.

Модельеры. Roberto Cavalli

Основателем этого дома является Роберто Кавалли. Родом он из Флоренции. Творческий талант Роберто достался по наследству. Его дедом был — импрессионист Джузеппе Росси. Надо отметить довольно знаменитый художник. Роберто Кавалли заканчивает Флорентийскую Академию искусств. В данном учебном заведение он получает основные познания и навыки в области изобразительного искусства и дизайна.

Карьера молодого дизайнера начиналась с ручной росписи футболок, которые затем продавались для отдыхающих лазурного берега и сен-тропе. Однако неоспоримый талант и упорство помогли Роберто Кавалли добиться небывалых успехов.

В мире моды Роберто Кавалли объявился в прошлом веке в шестидесятых годах. Основным рабочим материалом Роберто Кавалли была кожа, которая до него использовалась только для пошива спортивных курток.

Используя новые средства обработки, Роберто Кавалли, сделал кожу ультрамягким, утонченным и эластичным материалом, который просто великолепно подходил во всех случаях жизни. Кожа так и осталась самым любимым материалом кутюрье на всю жизнь.

Роберто привнес в мир высокой моды множество достижений. Самыми важными среди них являются:

• Изобретение лоскутной техники.
• Создание новой техники лазерного нанесения рисунка.
• Он первым выполнил добавление в моду красок тропического леса и лучей африканского солнца.

Основным вдохновителем Роберто Кавалли является природа. Следовательно, женщина у него — это хищница, для которой он предлагает звериные шкуры, змеиную кожу, а также перья птиц.