Ода блузке

В гардеробе каждой женщины есть эта незаменимая вещь. Незаменимость ее вполне объяснима. Универсальность, великолепное сочетание с разными нарядами, калейдоскоп стилей, от элегантно классического до вызывающе авангардного. Угадали о чем разговор? Конечно же, о ней – красавице блузке.

Ода блузке

А теперь немного вернемся назад в прошлое и вспомним, что до 40х годов XIX столетия прекрасный пол и понятия не имел о том, что можно отделить лиф от платья и превратить его в самостоятельную вещь. Именно тогда и произошел этот «разрыв». Правда, сначала внешний вид блузки скорее напоминал маленький жилетик на шнуровке. Лишь чуть позднее ему пришили рукава, слегка удлинили и стали украшать обилием оборок, вышивкой, кружевом. Впрочем, эта тенденция просматривается и в современных моделях. Просто не верится, что у модниц того времени новоявленная вещица не вызвала интереса. Завоевание позиций главенствующей детали в шкафах с многочисленными платьями происходило очень медленно, прямо-таки робкими шажками. Интересно и то, что по началу блузка считалась вещью, относимой в разряд нижнего белья, так как витиеватые вышивки, сложные украшения, шнуровки и ленты были присущи не только в оформлении блузок, но и считались догмой интимного дамского туалета.

Быстротечное время расставила все по своим местам, и сегодня блузки прочно заняли главенствующие места в коллекциях модельеров, не говоря уж о том, что сердца девочек, девушек, женщин и дам преклонного возраста, безраздельно принадлежат им – королевам подиумов, бутиков и простых магазинов одежды. Затруднительно себе представить деловой костюм без блузки строго покроя. А как симпатично смотрятся джинсы с полосатыми или клетчатыми рубашками. Унылая невзрачная юбка в тандеме с ярким нарядным блузоном волшебным образом превратится в великолепный вариант для выхода в свет. Оду блузке можно петь до бесконечности. Давайте перейдем к рассмотрению моделей, которые популярны сегодня.

Прежде всего, обратим внимание на ткани. Это основной фрагмент, определяющий характер модной блузки. Максимум прозрачности, легкости и воздушности. Именно такой акцент поставили модельеры в выборе материала. Что касается до стилистических приемов, то гармонию крепдешину, жоржету, шифону и прочим легким тканям составят нежное кружево, летящие воланы, пышные рукава, кокетливые рюши, тонкая тесьма. Словом все то, что сделает невесомое великолепие привлекательным, роскошным и элегантным.

Тем, кто предпочитает стиль милитари, предлагается немного пошалить и изменить привычный для этого стиля цвет хаки на более яркий. Поиграть с фактурой ткани. Например, очень неожиданной будет связь гипюра с погонами, накладными карманами и двойным рядом пуговиц.

В офисной моде тоже наметились кое-какие перевоплощения. Ряд маленьких пуговиц исчез и превратил костюмную блузку в консервативный, по-монашески строгий футляр. Но деловым дамам не стоит огорчаться по поводу того, что такой крой сделает их невзрачными, незаметными, непривлекательными. Этот фасон теперь украшают мягкие драпировки у горловины, интересные фигурные манжеты, необычные галстуки и многие другие секреты, которые сделают скучное полотнище особенно стильным и изысканным.

Оригинальны по своему веселые цветочные принты. Ассиметричность, оформленный драпри ворот, активное украшение кружевом делают современную блузку настоящим шедевром. Надевая такое произведение, Вы вне всяких сомнений подчеркнете свою красоту, женственность и сексуальность. Наряжайтесь с удовольствием, тем более, что мода позаботилась о разнообразии и удовлетворении какого угодно вкуса.