Из музыкантов в дизайнеры: линейка одежды от Адама Левина из Maroon 5

Американский музыкант, певец, вокалист и гитарист поп-рок группы Maroon 5 в этом году запустил свою линейку одежды для сети розных магазинов Kmart. Адам стал автором мужской коллекции и, судя по всему на этом не остановится. Мужская линейка стала так популярна, что, судя по слухам, Адам уже готовит женскую коллекцию.

Из музыкантов в дизайнеры: линейка одежды от Адама Левина из Maroon 5

Из музыкантов в дизайнеры: линейка одежды от Адама Левина из Maroon 5



Вместе с Адамом для Kmart запустила свою линию еще одна представительница музыкальной индустрии – Ники Минаж, однако ее коллекция подобного успеха не добилась.

Президент одной из крупнейших розничных сетей США, Бернт Улман заявил, что продажи коллекции Адама значительно опережают поставленный план, что это самое успешное партнерство сети с представителями шоу бизнеса в истории и что они и не могли представить подобного успеха.

Свою коллекцию музыкант охарактеризовал как «простую, вне времени и трендов, нечто, что можно носить каждый день». Большая часть моделей была реализована на основе собственного гардероба Адама. Вся коллекция является полной противоположностью моделям, представленным Ники Минаж. Линия Никки просто пылает яркими красками, обтягивает все, что только можно обтянуть и ослепляет обилием страз и блесток. Некоторые фэшн критики назвали обе линейки своеобразным социальным экспериментом, намекая на практичность вещей Левина и «ненормальность» моделей от Минаж. Другие обращают внимание на то, что коллекция Адама и должна была привлечь внимание основной аудитории, а Минаж создавала нечто более экспериментальное. Представители Kmart охарактеризовали творения Адама как ответ Кельвину Кляину, а Ники Минаж как взгляд в будущее.

Само собой, оба музыканта целились на разные аудитории, хотя бы беря во внимание разницу полов. Но, судя по всему это может измениться. Источники из Kmart утверждают, что весеннее обновление каталога одежды будет включать как мужские, так и женские модели от Левина. От комментария относительно того, будет ли продолжено сотрудничество с Никки, источники воздержались.

Адам Левин – американский певец и музыкант, фронтмэн популярной рок группы Maroon 5, записавший с группой 4 студийных альбома. Также сотрудничал с такими исполнителями как Канье Уэст, Алишия Кис, Рианна, Кристина Агилера и 50 Цент. Также он поработал с Наташей Бедингфилд над её альбомом «N.B.», в частности, помогая писать стихи для песни «Say It Again» и исполняя в ней бэк-вокал.

Kmart — сеть розничных магазинов в США (Одежда, обувь, постели, мебель,ювелирные товары, косметика, электроника, и бытовая утварь.). В начале 2005 года сеть слилась с конкурентом — Сирс, Робак и Компания, образовав Sears Holdings Corporation.