Юбка-карандаш — какая она?

Первое качество, которое хочется назвать при взгляде на юбку-карандаш – элегантность. С высоким каблуком или туфлями лодочками, с сапогами или ботинками со шнуровкой – эта узкая и умеренно длинная юбка будет выглядеть классически строго, по-деловому и в то же время – невероятно сексуально.

Юбка-карандаш - какая она

Юбка-карандаш — какая она


Сам крой этой юбки предусматривает акцент на женственность, повторяя основные линии женской фигуры – узкая высокая талия, облегание бедер и далее сужение к коленям, подчеркивая и акцентируя стройность ног.
Однако строгим и незыблемым остается только силуэт, а цвета, детали и фурнитура позволяют сделать универсальную юбку-карандаш необычайно оригинальной.

Начнем сверху: кокетка, разной ширины пояса, карманы, пуговицы. Поскольку юбка узкая, обычно она имеет разрез, чтобы освободить движения. Разрезом может заканчиваться молния или ряд пуговиц на всю длину юбки, или же он может быть оформлен самостоятельной деталью сзади, спереди или на ноге.

С чем носить?

Как правило, юбка-карандаш – элемент деловой одежды. Поэтому здесь доминируют строгие однотонные расцветки или узкая полоска. Беспроигрышный вариант комплекта – светлая блузка. Примечательно то, что с юбкой-карандаш отлично смотрятся как узкие, строгие блузки, так и блузки с пышными рукавами, воланами, отложными воротниками или жабо. Дополнением к блузке может быть строгая жилетка или узкий пиджак. В менее формальной обстановке красивым и удобным будет гольф.

Юбку-карандаш можно одеть и на торжество. В этом случае расширяется как выбор моделей, так и других элементов одежды. Легкие ткани, яркие цвета в сочетании с открытыми майками, нарядными блузами и болеро, дополненные украшениями – и юбка-карандаш вполне может заменить вечернее платье.

Если же речь идет о повседневной жизни, то ограничения полностью исчезают. Юбку-карандаш соответствующей фактуры можно одеть даже на пляж, а для прогулки или похода в гости по не особо торжественному случаю можно красиво скомбинировать ее с легким гольфом без рукавов.