Правила выбора качественной дубленки

Уже не одно десятилетие дубленка остается одним из самых удобных и теплых вариантов верхней одежды в условиях суровой российской зимы. Купив качественную вещь, можно быть уверенным, что она себя оправдает и прослужит не один год.

Правила выбора качественной дубленки

Правила выбора качественной дубленки


Самый надежный способ избежать покупки изделия низкого качества – покупка в фирменном магазине. Дубленки на рынке могут стоить много дешевле, но и никаких гарантий вам никто не даст. В магазине же можно ознакомиться с сертификатом, подвергающим качество от производителя.

Цены на дубленки варьируются в зависимости от страны производителя и материала, из которого сшито изделие. Дубленки из овечьей шкуры отличаются своей прочностью и в них не страшны любые морозы. Такие дубленки производят в России, Великобритании, Австралии и Турции. Правда, модельный ряд овечьих дубленок не отличается широким разнообразием

Дубленки самого высокого качества, по мнению специалистов, шьют в Финляндии и Канаде. Но если такие изделия вам не по карману, стоит остановить свой выбор на болгарских, или румынских дубленках, имеющих более доступную цену.
Очень элегантные и легкие изделия производятся в США, Франции и Германии. Однако в такой дубленке немудрено замерзнуть. Комфортнее всего их носить поздней осенью, или если зима достаточно теплая.

На любой торговой площадке шире всего представлен ассортимент именно турецких дубленок. Их нужно изучать тщательно, так как помимо фабричных изделий, рынок буквально заполонен кустарными дубленками.
Первым делом понюхайте дубленку, чтобы удостовериться, что она не имеет неприятного запаха. Хорошо выделанная кожа отличается мягкостью, ее приятно трогать.

Проверьте, чтобы на поверхности изделии я не было неокрашенных участков, пятен. Жирных или клеевых следов, порезов. Влажной тряпочкой необходимо потереть по внутренней и внешней части дубленки, проверяя, не окрашивается ли она.
Дубленка с водоотталкивающими свойствами имеет специальное покрытие. Если лицевая часть дубленки — липкая и грубая, то это точно не качественная вещь.