Выбираем пуховик

Зимний пуховик — один из самых практичных вариантов зимней верхней одежды. По сравнению с шубами и дубленками пуховики отчаются боле доступной ценой и большей универсальностью, так как хорошо переносят и сырую, и морозную погоду. Однако это относится только к качественным экземплярам. Плохой пуховик заявит о себе практически сразу, как только ударит первый мороз — в нем будет довольно холодно, а еще спустя какое-то время из него полезет пух.

Выбираем пуховик

Выбираем пуховик


Купить действительно качественную вещь не так уж трудно, если знать, на что смотреть и что оценивать при покупке.

Канадские, испанские и французские пуховики — самые высококачественные. Их начинка – пух гага, которому нет равных по сохранению тепла. Из-за того, что производственные процессы по сбору и обработке пуха выполняются вручную, стоимость пуховиков довольно высока.

Покупатель может увидеть «начинку» пуховика, если обратит внимание на прозрачный пакет с образцом наполнителя. Можно извлечь образец, понюхать, потрогать его.
Верхний материал пуховика тоже заслуживает внимания. Качественная вещь не может быть сшита из одной только синтетической ткани, иначе такой пуховик будет промокать. Потому нужно искать экземпляры, на этикетке которых значится, что в составе ткани присутствует хлопок и не менее 20%.

Стоит провести небольшой эксперимент и свернуть пуховик в тугой валик. Тот, что развернется самостоятельно в течение 4-8 минут, действительно наполнен пухом.
Также о внутреннем наполнении будет весьма красноречиво свидетельствовать и вес изделия. Пуховик, который при взвешивании показывает цифры более 600 граммом – точно не из пуха. Чаще всего более дешевые модели наполнены куриными или утиными перьями весят более килограмма.