Одежда для полненьких дам

Пышные формы фигуры, отнюдь не означают, что дама непременно должна носить безликий серый или черный костюмчик, который будет скрывать ее формы. Полненькие сейчас не в моде, все модели представлены худосочными манекенщицами, которые могут носить любой фасон и выглядеть на все 100.

Одежда для полненьких дам

Одежда для полненьких дам


Но, как бы ни пропагандировали, такие формы: 90-60-90, в реальности гораздо больше пышных девушек и женщин, которые еще сексуальнее и модно одеты. Мода должна предназначаться женщине, подчеркивая все ее достоинства и скрывать недостатки. Для того чтобы выглядеть сногсшибательно и без проблем купить вечернее платье, необходимо знать несколько секретов правильного подбора одежды для пышных дам.

Цвет одежды

При выборе цвета одежды для полных, можно остановится на темно-зеленом, бордовом, сером, коричневом или фиолетовом. Все эти цвета оказывают благотворное влияние и прибавляют уверенности в собственной неотразимости у полных дам. Эти цвета хорошо комбинируются с другими яркими сочными цветами, но при этом не надо забывать, что сильно выраженный контраст верха и низа одежды не будет гармоничным и может подчеркнуть недостатки фигуры. Так же помните о том, что вертикальная полоска визуально вытягивает силуэт женщины, делая ее стройнее.

Бюст полной женщины это ее основное достоинство, которое должно отвлекать от недостатков фигуры. Лучше всего носить одежду с вырезом V – образной формы, который подчеркнет все прелести образа модной женщины. Вечернее платье с глубоким декольте, будничный наряд с небольшим вырезом, главное не носите платье или свитера с высоким воротником стойком. Такой воротник дает ощущение отсутствия шеи у полной женщины. Любой недостаток шеи можно скрыть оригинальным и легким шелковым шарфиком.

Брюки в гардеробе «пышечки»

При выборе брюк не приобретайте брюки с заниженной талией, привлекать лишний раз внимание к широким бедрам и животу не стоит. Талия у брюк должна быть на обычном месте, модели с расширением книзу, помогающие скрывать все места, которые необязательно видеть всем. Элементы клеш, довольно часто присутствуют в моделях для полных: это расклешенные рукава, расклешенные юбки от бедра, и они с успехом скрывают полноту фигуры и рук. Помимо расклешенной юбки от бедра, таким женщинам подойдут юбка-тюльпан и юбка – карандаш.

Юбка-карандаш замечательный фасон, который удлиняет фигуру и стройнит женщину, он подойдет для любых случаев в офис и на вечеринку. Прекрасно сочетается с различными по фасону жакетами.

Модная обувь для полных дам

Полным женщинам рекомендуется носить обувь на каблуке, в обуви без каблука, женщина кажется полнее. Самый актуальный фасон обуви это классический, каблучок сантиметров пять.

Покупая обувь, не выбирайте туфли со слишком тонкими или очень толстыми каблучками, выбирайте «золотую» середину между ними.
Избегайте моделей блузок с рюшечками, бантами и прочим объемными элементами. Гораздо привлекательнее будет смотреться блузка строгих линий и без излишеств. Цвет блузки может быть абсолютно любой, главное чтобы выдерживалось сочетание цветов во всем комплекте одежды.