Советы тамады по поводу проведения свадебного вечера

При подготовке к свадьбе часто возникает масса организационных вопросов. С их решением прекрасно справится профессиональный тамада.

Советы тамады по поводу проведения свадебного вечера

Советы тамады по поводу проведения свадебного вечера



Источник советов — сайт tamada-gromov.ru/svadba.html, тамада Громов сделает вашу свадьбу незабываемой.

Рассмотрим стандартный сценарий проведения свадьбы

Молодоженов встречают обычно при входе в банкетный зал. По центру находятся родители, а по обе стороны от них гости. По традиции молодых встречают хлебом-солью и бокалом вина. После речи тамады новобрачные откусывают по куску каравая. После этого все заходят в зал за молодоженами.

По центру стола первыми садятся жених с невестой, она справа, как правило. Свидетельница садится со стороны невесты, а свидетель рядом с женихом. Затем рядом располагаются родители и родственники, причем родственники невесты обычно сидят со стороны жениха и наоборот.

Стоит заранее продумать, как расположить гостей за столом и заготовить карточки для рассадки, их выставляют рядом с каждым прибором. Нелишним было бы, и разместить на входе план рассадки гостей.

После того, как приглашенные займут свои места, тамадой предлагается первый тост, а далее все идет по сценарию тамады. Торжество лучше всего будет разделить на несколько частей и между ними устраивать танцевальные паузы. Первая застольная часть длится 40-45 минут, потом делают перерыв минут на 20. По завершении танцевальной программы тамада призывает всех занять свои места и перейти к поздравлениям и одариванию молодых. Первыми это делают родители, а затем все приглашенные. Можно конечно, изменить предложенный вариант проведения торжества, все зависит от ваших предпочтений.

Ориентируйтесь на свои вкусы, учитывайте особенности проведения торжества и количество гостей. Желаю удачного празднования!