Уход за жирной кожей

За такой кожей лица нужно постоянно ухаживать и уход должен быть правильным. Прежде всего, нужно будет удалить жирный блеск, а затем немного сузить поры. Не так уж и просто постоянно поддерживать в хорошем состоянии жирную кожу. Но несмотря ни на что у такой кожи есть, и преимущества и заключаются они в том, что она нечувствительна и надолго остается эластичной. На такой коже реже всего появляются морщины. Все происходит по той причине, что жир способствует созданию защитной пленки.

Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей



Для правильного ухода желательно не забывать о том, что примерно к тридцати годам такая кожа превращается в комбинированную. Если уход будет надлежащим, то состояние кожи можно значительно улучшить.
При уходе за кожей такого типа нужно применять увлажняющие средства, и они должны быть нежирными. Кроме этого подойдут препараты, которые не способствуют закупориванию пор.

Для снятия жирного блеска можно применять тоники-болтушки, в которых обязательно должна содержаться пудра из тонкого помола. Этим тоником можно матировать кожу в течение дня. А еще неплохо матировать кожу будет рассыпчатая пудра, в которой нет перламутрового блеска. Но перед нанесением нужно обязательно удалить жирный блеск при помощи салфетки.

Ухаживать нужно средствами, не пересушивающими кожу. Желательно применять гель на основе воды и чтобы в него входила глина.

Для тонизирования желательно использовать специальную настойку из тысячелистника, мяты либо шалфея. Таким образом, можно удалить с кожи остатки грязи. Что касается лосьонов на спиртовой основе то их применение лучше всего снизить до минимума, так как они очень сильно сушат кожу.

Помимо ухода нужно не забывать о правильном питании, которое должно быть регулярным. Желательно ограничить употребление горчицы, перца и уксуса.

Офф: где купить мужские солнцезащитные очки? Зайдите на сайт центрмедоптики.рф. Центр Медицинской Оптики предлагает замечательные очки.