Скоро в школу: можно ли сэкономить?

Не за горами первое сентября. Многие родители обеспокоены тем, как собрать свое чадо в школу и не остаться с пустым кошельком. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

Скоро в школу: можно ли сэкономить

Скоро в школу: можно ли сэкономить

Делаем покупки заблаговременно

Не стремитесь купить все необходимое за один день, начинайте делать покупки к школе еще в мае, особенно это касается канцелярских принадлежностей. Во-первых, это будет более незаметно для вашего бюджета, а во-вторых, в августе, перед началом учебного года, цены на школьные товары заметно повышаются.

Дорого – не всегда хорошо

Не стремитесь покупать дорогие тетрадки, карандаши, ручки и прочие необходимые школьнику вещи. У детей появляется желание похвастаться ими только в первые недели учебы, а уже через месяц они не будут замечать насколько «крутые» и дорогие им купили родители альбом или пенал. Поэтому разумным решением будет купить несколько красивых и дорогих вещей на первое время, чтобы ребенок не чувствовал себя чем-то обделенным, а пополнять запасы школьных принадлежностей более дешевыми. Заметьте, что по качеству они чаще всего не уступают, просто не такие красочные. И лучше всего покупки делать в гипермаркетах. Цены обычно здесь на порядок ниже, чем в магазинах канцтоваров. Не забудьте посетить школьный базар. Благодаря конкуренции производителей, цены здесь также выгодно отличаются.

Покупаем школьную форму

Что касается школьной одежды, то здесь, наоборот, не стоит спешить с покупкой. За лето ребенок может вытянуться, и костюм будет ему просто мал. Перед началом учебного года купите костюм, в котором он пойдет на торжественную линейку, а приобретение второго каждодневного варианта школьной одежды перенесите на несколько недель. Обычно к середине сентября цены немного снижаются. Можно купить костюм и в интернете.

Хочется заметить, что выбирая школьную форму, обувь, портфель, не стоит гнаться за дешевым китайским товаром. Вы рискуете в ближайшем будущем вновь отправиться за покупками, так как вещи могут вскоре потерять свой вид, или просто безнадежно порваться. Как видите, это не способ сэкономить. Исключение составляет посещение фирменных магазинов в период распродаж, а это как раз август месяц. Здесь у вас есть шанс купить спортивный костюм, майку, водолазку и другую качественную одежду со скидкой 30-50%.

Праздник для себя и ребенка

Придерживаясь этих нехитрых правил, можно существенно сэкономить не только свои деньги, но также сберечь свои нервы и время. И вместо того, чтобы в последний день суетливо метаться по магазинам в поисках выгодной покупки, сделайте подарок своему ребенку: сходите с ним в кино или купите торт. Пусть это будет праздник для всех.