Коко Шанель

Легендарная икона стиля Коко Шанель, она же Габриэль Шанель, появилась на свет 19 августа в далеком 1883 году, и ее биография весьма примечательна. Этой женщине удалось создать свой неповторимый стиль, к которому идеально подошло детское прозвище Габриэль – Коко.

Коко Шанель

Большинство вещей, подаренных моде Коко Шанель, стали золотыми предметами классического гардероба и всегда пользуются спросом у представительниц прекрасного пола. Влияние на женский гардероб этой хрупкой женщины было столь велико, что по версии журнала «Таймс» ее причисли к списку сотни самых влиятельных людей прошлого, двадцатого века.

Секреты стиля Коко Шанель

Пока модельеры и поклонники стильных вещей пытаются разгадать главный секрет популярности Коко, истина лежит на поверхности. Ведь Шанель сама, когда то объяснила причину успеха своих нарядов, они не являются частью моды, они – сам стиль!

Самая известная вещь, которой обогатился весь мир благодаря Коко – это, конечно же, маленькое черное платье. Оно всегда актуально, непременно становится участником любого модного показа и, естественно, имеется в гардеробе каждой уважающей себя женщины, желающей быть изящной, хрупкой и гармоничной. Кроме того, любая представительница прекрасного пола давно усвоила, что маленькое черное платье – это великолепная основа гардероба, комбинируемая с любыми аксессуарами и другими модными новинками в мире одежды. Дивно сидит вариант этого платья на очаровательной Одри Хепберн. Актриса в 1961 году появилась в платье от Шанель, длина которого была чуть выше колена, а рукавов не было вовсе.

Одри Хепберн в платье от Шанель

Одежда черного цвета популярна и в наши дни, причем она не олицетворяет собой особый стиль или вкус, Шанель утверждала, что черный позволяет остаться незаметным, в то время, как экстравагантная женщина будет и в этом цвете смотреться сногсшибательно ярко!

А 20-е годы прошлого века Коко предложила удивительное решение, позволяющее носить ежедневно украшения, столь поднимающие женщине настроение. Умная Шанель попросту советовала отдавать предпочтение бижутерии.

Знаменитой Коко мы обязаны и загаром и коротким прическам. Однажды, Шанель обгорела на солнце и появилась в Каннах в таком виде, это произвело фурор и стало сродни самому модному тренду. Короткая прическа Габриэль также вышла случайно и сразу же стала популярной. Женщина торопилась завить себе кудри и спалила волосы, поэтому-то их и пришлось остричь, и в таком виде отправиться в оперу. Современницы Коко Шанель были в восторге от ее нового образа и сразу же последовали ее примеру.