Девичник перед свадьбой — главное веселье

Свадьба- это особенное торжество в жизни каждой девушки, в глубине своего сердца каждая мечтает отметить её с размахом. Подготовка к этому событию обычно начинается задолго до его празднования. Выбор платья, колец, авто – все это лишь предвкушение дальнейшей дороги по семейной жизни.

Девичник перед свадьбой - главное веселье

Девичник перед свадьбой — главное веселье


Девичник – неотъемлемая часть всей этой суматохи. На последней вечеринке незамужней девушки — она в последний раз беззаботно встречается со своими подругами, делится с ними своими переживаниями и тревогами по поводу предстоящей свадьбы, получает ценные советы и просто весело проводит время.

Поэтому к подготовке данного мероприятия нужно подходить творчески, чтобы оно запомнилось надолго.

В былые времена девичник был не совсем веселым, так как по традиции на встрече с подругами невеста должна была оплакивать свою будущую жизнь в роли жены. Девушки, которые ей в этом помогали, назывались плакальщицами. Всей компанией они делали специальные обереги, невесте расплетали косу, делали её обрезание. Перед свадьбой невеста должна была сходить в баню, после которой её окатывали водой из ключика три раза. Не обходился девичник и без песен и хороводов, готовились подарки для будущего мужа и его родственников.

В настоящее время фантазии нет предела: главное, чтобы на вечеринке не было лиц мужского пола. Чтобы девичник стал незабываемым нужно все спланировать накануне, решить финансовую сторону вопроса, например, договориться с подругами о гулянии в складчину.

Вечеринку можно провести дома у невесты, на природе, в бане и даже в другом городе или стране, все зависит от платежеспособности участников. Важно, чтобы все было вокруг красиво и со вкусом, на позитиве. В конце встречи девушка может одарить подруг подарками, которые символизируют то, с чем ей придется попрощаться в семейной жизни.