Прически. Тенденции весна-лето 2014

Прямые волосы актуальны не первый сезон, но сейчас они должны быть не просто гладкими, а с глянцевым и влажным эффектом. Разумеется, при этом они не должны выглядеть грязными. Такие укладки получили название в мире высокой моды «городской глянец».

Прически. Тенденции весна-лето 2014

Прически. Тенденции весна-лето 2014


Именно на гладкие волосы с влажным эффектом был сделан акцент в шоу Ports 1961, Antonio Berardi, DKNY и других — такова Мода весна-лето 2014. Но чтобы сделать аналогичную укладку в домашних условиях понадобится не только щипцы для выпрямления, но и кисть для окрашивания. Нет, менять цвет волос не придется! Просто, когда прическа будет уже готова и зафиксирована лаком, следует нанести на кисть гель для укладки и «прокрасить» им прядь ото лба шириной 10 сантиметров. Именно так действовал креативный директор по уходу и стайлингу Wella Professionals, автор гладких укладок для вышеперечисленных шоу Юджин Сулейман. Длинные волосы при этом могут быть собраны сзади в пучок, либо оставаться свободными.

Кроме того, по-прежнему в фаворе у стилистов косы и хвосты. Чтобы они не выглядели скучными, Ю.Сулейман соединял с натуральными искусственные и контрастные по цвету волосы. А в косы можно еще и вплетать различные ленты, украсить их цветами, металлическими заколками, ремешками с монетами, как это сделал Гвидо Палау в укладках для показа Dolce&Gabbana, предварительно скрутив косы модели в объемный пучок на затылке. Не стоит забывать и про ободки со стразами, цветами, бусинами всех цветов и размеров. Итак, фантазируйте на тему тенденций весна-лето 2014, черпайте вдохновение, просматривая модные показы, делайте все, чтобы стать неотразимой и стильной этой весной!