Куклы, выбор модели по возрастам

Выбор игрушек для девочек невероятно разнообразен. Перед родителями стоит нелегкий выбор – из всего ассортимента необходимо остановить выбор на той кукле, которая будет наиболее симпатична дочке и будет соответствовать ее возрасту и интересам.

Куклы, выбор модели по возрастам

Куклы, выбор модели по возрастам


Если вы сделаете правильный выбор, то кукла доставит вашему ребенку огромную радость. Советуем совершать покупку совместно с ребенком, ведь кто лучше ее знает, что ее заинтересует. Но и родители должны знать, какую куклу лучше выбрать.

Рекомендуем для девочек первого года жизни приобрести мягкую куклу. Отдайте предпочтение небольшой игрушке, чтобы она могла ей легко манипулировать. Выбирайте игрушку с улыбающимся лицом яркой расцветки. Обязательно ответственно отнеситесь к качеству выбираемого изделия: из чего она изготовлена, швы, надежно ли прикреплены глаза и пуговички.

На втором третьем году жизни дети начинают играть с игрушками более осознанно. Они пытаются имитировать родителей: укачивают ее, имитируют прием пищи, носят на руках. Но при этом они часто отвлекаются и переключаются на иные игры. Идеальный выбор для этого периода все та же кукла, или же игрушка небольшого размера, изготовленная из пластмассы. Остановите свой выбор на той игрушке, у которой сгибаются конечности и одета в простенькие распашонку, штанишки, кофточку.

На третьем четвертом году жизни привлекательно общение со своей куклой. Малышка начинает копировать поведение матери. В речи дочки мама может услышать много фраз, которые раннее говорила своему ребенку. Девочка кормит куклу, усаживает ее на горшок, а также хвалит ее и наказывает, рассказывает ей сказки. Если вы внимательно понаблюдаете за поведением девочки, то увидите ее отношение к происходящим событием дома, в садике. Рекомендуем остановить свой выбор на игрушках с которыми можно выполнять следующие манипуляции укладывать спать, одевать, причесывать, сажать в коляску, давать соску.

Для пятилетних девочек важен внешний вид куклы. Их заинтересуют куклы Барби, игрушка с внешностью манекенщицы. Важно, чтобы у игрушки было много одежек и были красивые волосы. В этот период они представляют себя уже не мамами куклы, а ее подружкой. Они могут выбирать определенные модели, идентифицировать с профессиями доктор, повар, парикмахер, артистка. В этом возрасте в кукле ребенок выражает собственное Я. Внимательно наблюдайте за игрой девочки и вам будет легче узнать внутренний мир своей малышки.

Вы смогли убедиться, что игрушка играет важную роль в жизни ребенка. Постарайтесь сделать правильный выбор. Учтите, что очень важно выбрать качественную игрушку, чтобы не навредить ребенку. Кукла должна соответствовать возрасту вашей малышки, уровню ее развития. И приносить радость, а не разочарование.