Униформа и мужчины

Очаровательные медсестры, приветливые продавщицы, услужливые горничные, кокетливые официантки, умопомрачительные стюардессы. Этот список профессий вызывает у любого мужчины только самые положительные эмоции – ведь женщины в униформе не могут оставить их равнодушными.

услужливые горничные

Почему же людей привлекает униформа? Давайте, наконец, разберемся, какие именно эмоции вызывает рабочая одежда.

Классическая униформа продавца — это пилотка, фартук и блуза, все это – в идеале — безупречно чистое. Хорошая продавщица тактична, приветлива, отлично разбирается в ассортименте товаров, готова всегда помочь, имеет хороший вкус. А если учесть, что мы совершаем покупки, основываясь на эмоциях, то продавщица должна, если хочет добиться успеха, нравиться покупателю. Именно подходящая униформа – это первый шаг повышения привлекательности.

униформа продавца

Униформа официантки не всегда представляет собой короткую юбку и глубокое декольте. Рестораторы полагают, что такая одежда, к примеру, в общепите является дурным тоном. Но ведь официантки ассоциируются с чувством расслабленности, хорошей музыкой и приятными запахами. Даже в черно-белой строгой (и даже чопорной) униформе, мило улыбаясь и склоняясь над столиком, официантка кажется нам чрезвычайно привлекательной. А вот костюмы для фастфуда, как правило, выполняются в стиле унисекс, поскольку предназначены для удобства рабочих и не акцентируют внимания на персонале.

Униформа официантки

Горничные — это комфорт, уют, чистота. Воротник на фоне чёрного платья и белый передник смотрятся одновременно игриво и строго. Как правило, униформа горничной традиционна, меняются лишь формы манжета, рукава, длина платья, однако белый цвет в отделке остается неизменным – это символ порядка и чистоты.

униформа горничной

Но почему на человека белый медицинский халат действует возбуждающе? Врачи – это лекарства, страдания, болезни. Однако у человека врачи ассоциируются со вниманием и заботой. У врачей есть свободный доступ к вашему телу — врачу надо доверять, его не нужно стесняться. Девушка в медицинской униформе – одна из наиболее желанных образов для мужчин. Медсестра – это исцелительница и спасительница.

в медицинской униформе

Таким образом, униформа вызывает приятные ассоциации не только потому, что подчеркивает или обнажает какие-либо части тела, но и потому что вызывает положительные ассоциации, которые связаны с профессией работника.