Худи в России

У российских модников и модниц в последние годы невероятной популярностью стали пользоваться ХУДИ. Что это за вид одежды и почему так велик спрос на худи?

Худи в России

Худи в России



Попросту говоря, худи – это толстовка, свитер из хлопчатобумажного трикотажа с обязательным капюшоном (английское слово hood – капюшон). Худи не имеет спереди каких-либо застежек или молний. Удлиненный до 70-ти см свитер с большими накладными карманами (в женском варианте без них) представляет собой универсальный повседневный вариант одежды. Худи прекрасно подходит как для прогулки в прохладное время года, так и для спортивных занятий. Особенно популярен этот вид одежды у вечно спешащей молодежи. Находясь в движении, человек испытывает особую потребность в удобной и комфортной экипировке. Наличие капюшона приходится тут как нельзя кстати, ведь он спасает от осадков и ветра.

Худи относится к разряду одежды унисекс, так как подходят парням и девушкам. Вначале эти толстовки были только нейтральных серых оттенков. Но постепенно вошли в моду худи самых разнообразных расцветок. Покрой также варьирует от приталенных худи для стройных фигур до свободных, под которые можно надеть водолазку или футболку. В качестве аксессуара отлично подойдет рюкзачок. Кстати, купить женские рюкзаки можно на сайте fashion.letyshops.ru.

Как давно худи вошли в моду и кто стал ее законодателем?

В 70-тые годы прошлого века получила активное развитие и распространение хип-хоп культура. Именно в эти годы худи и стали наиболее популярны, чему есть простое объяснение – представители хип-хоп культуры весьма мобильны и предпочитают удобную, свободную одежду простого кроя, не стесняющую движений. Они легко продвинули худи в народ, ведь молодежи так свойственно подражать кумирам.

Сейчас худи – очень модная и стильная одежда. С учетом практичности и функциональности, она просто незаменима в гардеробе современного человека. Мода в наш динамичный век стремиться к минимализму в одежде, упрощению гардероба, и худи, без сомнения, подпадают под этот критерий.

Мягкие и уютные худи нетрудно скомбинировать с самыми разными предметами гардероба, проявляя собственную индивидуальность, неповторимость и оригинальность. Сочетание худи с джинсами и кроссовками весьма практично и непринужденно, а с легинсами и высоким каблуком тяготеет к изысканности и гламуру. Молодая девушка в худи выглядит романтично и мягко, при условии правильного подбора аксессуаров.

В России, стране «вечно зеленых помидор», худи актуальны и зимой, и летом. Выезжая за город, на дачу, на пикник, не сочтите за труд положить в рюкзак толстовку-худи. Пригодится!