Правильная одежда для грудничка

Самая главная беда современных родителей заключается в том, что они с самого момента рождения проявляют повышенную опеку над ребенком, которая заключается, в том числе и в неправильном выборе одежды для него. Они кутают младенца в теплые одеяла даже летом, в результате ребенок вырастает слишком «мерзлявым».

интернет магазин детских товаров

Самой природой в нас заложено подстраиваться под условия окружающей среды и регулировать температуру собственного организма. Не оставляя грудничку даже шанса побыть в прохладе, мы отключаем у него данную функцию еще в детстве. Оптимальная температура в помещении должна быть от двадцати до двадцати двух градусов тепла, выше или ниже мы уже чувствуем себя не комфортно. При такой температуре малыша вполне можно оставлять в комнате в одном подгузнике и тонкой распашонке. Если же кроха засыпает, то можно укрыть его легким одеялом.

А вот чего действительно нужно опасаться, так это сквозняков, «протянуть» малыша может даже при самой приятной температуре. Поэтому еще до рождения советуем обеспокоиться этим вопросом и уплотнить окна и двери, если в этом есть необходимость. Главное правило одежды для прогулки – на крохе должно быть столько же одежды, сколько на вас, плюс одна вещь. В таком случае вы не перегреете и не заморозите малыша, и прогулка пройдет максимально комфортно для вас обоих.