Массажер из подручных средств

Чего только не придумаешь, чтобы добавить себе здоровья. Хорошо бы, конечно, к массажисту сходить, только, положа руку на сердце, многие ли из нас найдут время, желание и деньги, чтобы таки добраться до заветного кабинета? Думаю, что нет. А если нужно срочно снять боль в мышцах, почему бы не воспользоваться тем, что всегда под рукой?

Массажер из подручных средств

Массажер из подручных средств



Итак — скалка. Обычно жены ею лечат загулявших мужей , а мы попробуем вылечить себя от болей в спине. Прокатывая ею мышцы спины, плечевого пояса и поясницы, можем снять боль и расслабить напряженные мускулы. Когда скалка катится вверх — нажимайте сильнее и наоборот, на спуске уменьшайте давление на «инструмент».

Кухонным молотком (только не железным!) можно не только сделать отбивную, но и легкими ритмичными ударами по слишком размякшей мышце привести ее в тонус. Или наоборот, снять мышечный спазм, если в течение 7 минут легонько постукивать по соответствующему месту.

А горох — не только сырье для ароматного супа, но и помощник, если им набить холщовый мешок в виде колбаски и завязать его с двух сторон большими узлами, за которые удобно браться, чтобы растирать тренажером спину. Гороховый массажер — замечательное средство расслабиться после напряженного дня и привести в норму давление.

А обычная грубая рукавица вполне даст фору магазинной антицеллюлитной перчатке. Сначала массируем сухую кожу (по направлению от поясницы к коленям), всего 12 движений — сверху вниз, справа налево и по кругу) и целлюлит начнет исчезать. Для большего эффекта стоит использовать антицеллюлитный крем и повторить это во время водных процедур.

Будьте здоровы, красивы и не болейте!