Модельеры. Валентин Юдашкин

Валентин Абрамович Юдашкин – советский и российский модельер, почетный гражданин Лос-Анджелеса (США), народный художник России, заслуженный деятель искусств РФ. Родился в 1963 году.

Модельеры. Валентин Абрамович Юдашкин

Закончил с отличием в 1986 году Московский индустриальный техникум, где учился на факультете моделирования. Получил два диплома: «Макияж и декоративная косметика» и «История костюма».

В 25 лет Юдашкин открыл фирму «Vali-Мода» при Союзтеатре СССР. В это же год были продемонстрированы новые коллекции модельера — «Петровский бал» и «Русь изначальная» в колонном зале Дома союзов.

В Париже в 1991 году была представлена первая коллекция Юдашкина, которая состояла из 150 моделей.

Валентин в 1993 году в Москве открыл свой дом моды, который назвал — «Valentin Yudashkin». Теперь его мечта осуществилась – у него появился свой демонстрационный зал. В доме моды находится музей, в котором хранятся самые любимые коллекции модельера.

Впервые в 1994 году домом моды Юдашкина была выпущена коллекция весна-лето 1995, названная «pret-a-porte». Её показ состоялся в демонстративном зале дома «Valentin Yudashkin». В этом же году в Москве в клубе «Manhattan Express» была представлена коллекция нижнего белья от Валентина Юдашкина.

Дом моды «Valentin Yudashkin» в 1996 году получил статус члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды. В следующем году модельеру присуждено звание «Мастера». И в этом же году открылся торговый дом Юдашкина в центре Москвы. На открытии представили коллекцию «pret-a-porter» «осень–зима 1997/1998». На рекламном фестивале в 1998 году Юдашкину вручили премию.

Совместно с парфюмерной компанией «Parour» Юдашкин в 1999 году выпускает парфюм. В этот же год была выпущена линия ювелирных украшений.
В 2000 году открывается бутик Юдашкина в Париже.

С 2001 года Юдашкин проводит ежегодное шоу в честь 8 марта.

В 2010 году становится ведущим на Первом канале в шоу «Модный приговор».

Офф: приглашаем зарабатывать с системой блогун.