Готовим суши вместе

Чтобы приготовить суши возьмем:

Первое. Основой наших суши является рис. Лучше всего покупать рис, специально изготовленный для суши. Такой можно увидеть в любом супермаркете. Пачка как правило содержит 500 г и стоит недорого. Одной этой пачки хватает на 50 штук.

Готовим суши вместе

Готовим суши вместе



Второе. Нори. Продаются также в супермаркетах или можно заказать по интернету. В упаковке их 10 штук — хватает на 60 штук сушей.

Третье. Нужную нам приправу, на уксусной основе можем купить на рынке. Ее может хватить аж на 600-700 штук роллов, но ее трудно разыскать. Но если же не нашли, то можете приготовить самостоятельно. Вот как: (этот рецепт рассчитан на 500 г риса) Нам понадобиться 1 ст. ложка обыкновенного уксуса (3%) и яблочного (3 %) 3,5 ложки. Вот и все. Далее я расскажу, как поступить с этой приправой перед добавлением ее в рис.

Четвертое. Начинять можете чем угодно: рыбой, огурцами, сыром, крабовыми палочками, креветками и т. д.

Пятое. Соус Вассаби также покупайте в интернете, он может продаваться в порошках или тюбиках. Но лучше всего приобретать в порошке, так как его можно разводить водой на свое усмотрение.

Шестое. Коврик для заготовки суши.

Седьмое. Соус из сои. Он нужен, чтобы макать туда суши перед употреблением.

Начинаем готовить:

Начнем с риса. Для начала помоем его водой из-под крана, и будем мять легонечко руками, так, чтобы он избавился от своей чешуи. Выливаем грязную воду и делаем так снова до прозрачной воды. Затем залива его водой, даем настоятся пол часа. После воду сливаем, но не всю, а так, чтобы вода закрывала его на 1,5 сантиметра и ставим на печь, варим на медленном огне, мешать его не следует. Дождавшись, набухания риса, снимаем его с печки и закрываем крышкой, а сверху кладем полотенце. Даем настояться около 20 минут. По истечению 20 минут, режем начинку и готовим приправу.

Приготовление приправы. Мы с вами уже сделали указанную выше приправу из уксуса, а теперь добавим 2 ст. ложки сахара и пол ст. ложки соли. Поставим теперь на слабый огонь при этом помешивая. Ждем пока соль и сахар растворяться, и снимаем.

Режем начинку. Если это крабовая палочка – режем ее напополам продольно. Очень тоненько также режем и остальные, выбранные вами продукты.

Уксусная приправа и рис. Вливаем приправу не спеша — по 1 ст. ложке и перемешиваем.

Заканчивая приготовление риса: берем коврик и ложем на него лист нори, затем на нори горсточку риса, указательным пальцем смазываем рис соусом Вассаби. По длине выложенного соуса Вассаби ложем начинку. Теперь придерживая коврик закатываем суши с листом нори. Скатываем его в рулик очень плотно. Вынуть рулик и порезать его напополам, а затем каждую половинку на 3 части поделить. И таким образом у вас должно получиться 50 роллов.

Офф: не хотите готовить? Лучшие суши в Одессе можно заказать на сайте eco-sushi.com.ua.