Форма ногтей и характер

Хиромантическое учение говорит о том, что по руке человека можно определить его характер и даже «считать» судьбу. В сегодняшней статье мы расскажем, что говорят хироманты о той или иной форме ногтей.

Форма ногтей и характер

Форма ногтей и характер


Кроме того, мы предложим варианты, как сделать красивый маникюр, который украсит эту форму.

Итак, обладательницы широкого и короткого ногтевого ложа — люди очень энергичные, вспыльчивые, но и отходчивые. Они быстро реагируют на происходящие вокруг события и не склонны оставаться от них в стороне. Остроумны, находчивы, остры на язык и ревнивы. Такие личности — заядлые спорщики, обожающие дух соперничества. Из негативных черт характера — склонность к эгоцентризму и нелюбовь к критике.

Какой маникюр сделать при такой форме ногтей? Во-первых, не стоит носить их слишком короткими: отрастив хотя бы небольшой свободный ногтевой край, Вы визуально удлините Ваши ноготки. Также, выигрышно будет смотреться темный шеллак, нанесенный, не заходя на края ногтя: узкая темная полоса создаст видимость узкого ногтевого ложа.
Обладательницы широкого и длинного ногтевого ложа — особы осторожные, чувствительные и скрытные. У них открытая и добрая натура. Такие люди легко вызывают симпатию окружающих, в том числе и благодаря своей мирной, не склонной к соперничеству натуре. Это мыслители и практики одновременно. Негативной чертой такой личности может быть склонность к нервозности.

Рекомендуемый маникюр зависит от длины пальцев и размера руки. Крупные длинные ногти очень красивы на удлиненной кисти,- а, значит, можно позволить себе любые цвета и варианты нанесения, в том числе и художественный маникюр.

Если же ваши руки небольшие и крупный ноготь притягивает к себе излишнее, по Вашему мнению, внимание, стоит остановить свой выбор на светлых оттенках лака и французском маникюре.

Обладательницы широких округлых ногтей (когда ногтевое ложе примерно равной длины и ширины, закругленное у кутикулы) — люди безмятежные и спокойные. Даже волнуясь или нервничая, они редко бывают взвинчены или сердиты. Не любят споров, но уважают дискуссии. Всегда стремятся уберечь окружающих от неприятностей и опасаются причинить близким боль, даже непреднамеренно. Словом, философы и мечтатели, негативной чертой которых хиромантия называет склонность слишком витать в облаках.

Идеальный маникюр для такой формы ногтя схож с рекомендациями для широкого и короткого ногтя: Вам также следует предпочитать темные и яркие цвета, нанесенные уже, чем на всю ширину ногтя.
И, наконец, обладательницы длинных узких ногтей (кстати, такое ногтевое ложе встречается только у женщин) — очаровательны, честолюбивы и материалистичны; это любители всего красивого. Они приятны в общении, но несколько эгоистичны. Негативной чертой обладательниц ногтевого ложа такого типа хироманты считают инфантильность.

Специальных рекомендаций для украшения длинных и узких ногтей не существует: выбирайте тот вид маникюра, к которому лежит душа, ведь на Ваших ногтях любой лак будет украшением.
Впрочем, красивый маникюр возможен только тогда, когда выполнен качественно и аккуратно. А купить все необходимое — гель-лак, товары для маникюра — Вы можете в магазине Ирис Центр.