Свежие овощи — источник здоровья

Свежие овощи, плоды и фрукты являются источником человеческого здоровья. Пищевая ценность сокрыта в содержании в них углеводов, азотистых, минеральных и дубильных веществ, а также в наличии в них витаминов и органических кислот. Свежие овощи не только способны улучшать аппетит, но и значительно повышают усвояемость других продуктов.

Свежие овощи - источник здоровья

Многие из них обладают лечебными свойствами (морковь, капуста, петрушка, укроп, лук, хрен, брюква, репа и другие), так как содержат в себе фитонциды, пектиновые, дубильные и красящие вещества, а также множество витаминов и питательных элементов, выполняющих важные определенные физиологические функции в организмах живых существ.

На сегодняшний день приобрести качественный натуральный продукт можно на специализированных интернет сайтах и порталах. Свежие яблоки, груши, сливы, огурцы, капуста, картофель и даже томаты ежедневно находят своих потенциальных покупателей. Преимуществом приобретения товара через интернет является доступная цена натуральной продукции, так как производители сами размещают свои предложения на специализированных порталах, не пользуясь при этом услугами посредников.

Свежие овощи принято разделять на две группы: плодовую и вегетативную. Такую классификацию овощи получили благодаря той части растения, которая используется в приготовлении пищи. К вегетативной группе относятся: корнеплоды ( морковь, редька, редис, репа, свекла, брюква, пастернак, петрушка, сельдерей), клубнеплоды (батат, топинамбур, картофель), луковые (лук-шалот, лук репчатый, чеснок, лук-батун, лук-порей), капустные (кольраби, капуста белокочанная, цветная, краснокачанная, брюссельская, савойская), пряные (чабер, укроп, эстрагон, петрушка, сельдерей, хрен, базилик и другие), салатно-шпинатные (шпинат, салат, щавель и другие), десертные овощи (спаржа, артишок, ревень). К плодовым относятся такие овощи: томатные (перец, томаты, баклажаны), тыквенные (тыквы, огурцы, патиссоны, арбузы, дыни, кабачки), зерновые и бобовые (бобы, горох, фасоль).

Также овощи разделяют на столовые и технические, кормовые и универсальные.

Столовые — это те овощи, которые использую для употребления в пищу, технические — для переработки на сахар, крахмал и прочие продукты, кормовые — используют для кормления сельхоз животных, рыбы, птицы.

Все эти овощи в свежем виде можно приобрести как в овощных магазинах, так и на специализированных интернет-порталах. Все популярнее и популярнее среди потребителя становится покупка свежих овощей через интернет-сайты, так как это позволяет приобрести качественный натуральный товар по цене производителя.