К свадьбе готовы!

Что нужно успеть и продумать перед самым важным торжеством? Суматоха и переживания мешают сконцентрироваться на подготовке к свадьбе. Эта статья поможет не забыть о мелочах.

К свадьбе готовы

Сначала нужно определиться с датой, местом и количеством гостей. Нужно подписать пригласительные открытки, где будет указано время, место и тематика торжества.

Далее, нужно определить стиль торжества, будет ли это национальная свадьба или тематическая, сейчас модно устраивать неклассические празднования, а весёлые и необычные гулянья. Вот несколько примеров тематических свадеб:

в стиле хиппи (все гости одеты соответственно, естественно, такая свадьба не должна проходить в шикарном ресторане, а быть где-то на природе либо в ресторане, оформленном в гаражном стиле).

В стиле какой-то сказки, например, восточная сказка про Аладина, тогда жених и невеста одеты как принцесса Жасмин и её любимый бедняк… В стиле гавайской вечеринки. Такую свадьбу однозначно проводят летом или в тёплых странах на берегу водоёмов. Также в последнее время распространены тематики гангстерской свадьбы, гости в платьях и смокингах 50-х годов, оружие и дорогие машины.

Нужно учесть, что еда и напитки должны соответствовать тематике, если свадьба в стиле 50-х годов, не стоит удивлять гостей молекулярной кухней…

Если выбрана тематика праздника, пора подумать и о костюмах. Для невесты лучше выбрать два наряда, первый для росписи в загс более классический, а второй для вечеринки — удобное для танцев и не стесняющее движений. Если же ещё будет венчание, то обязательно должна быть фата.

Кольца. Они могут быть сделаны на заказ, например, с вашими именами, или просто куплены в ювелирном магазине.

Следующим нужно продумать транспорт и маршрут прогулочного кортежа.

Теперь пора подумать о ведущем, который не даст гостям заснуть и в соответствии с выбранной темой праздника, будет её раскрывать. Пусть он возьмёт на себя ещё и украшение места торжественного мероприятия.

Дальше нужно найти свидетелей и сообщить им о тематике свадьбы, познакомить их с тамадой.

Теперь стоит подумать о себе любимых. Девушкам нужно выбрать парикмахера, визажиста и прорепетировать макияж и причёску, чтобы в день Х не получить неприятного сюрприза в виде причёски, которая вам совершенно не подходит или макияжа, стареющего вас лет на десять. Маникюр, педикюр, эпиляция все это обычные процедуры, но им нужно уделить внимание. Делайте восковую или лазерную эпиляцию только в том салоне красоты, о котором прочитали только положительные отзывы.

Мужчине тоже нужно не забыть привести себя в порядок.

И наверное, самое приятное в этом планировании продумать место для первой брачной ночи. Это может быть гостиница (номер для молодожёнов) или ваша квартира, но создайте в ней романтическую обстановку, или ночь на берегу моря. Все зависит от ваших предпочтений и материального состояния.

Вот и все, живите мирно и жирно!