Талассотерапия новое – хорошо забытое старое

Почему то все считаю талассотерапию новомодным способом лечения. Хотя это далеко не так. Впервые талассотерапию стали применять еще англичане. Они первые открыли на побережье Ла-Манша госпиталь, где лечили людей с туберкулезом, астмой, неврозами и другими болезнями.

Талассотерапия новое – хорошо забытое старое

Давайте подробнее разберемся в том, так что же все-таки такое талассотерапия. По сути дела это альтернативное направление медицины из раздела натуропатии. Здесь используется природные свойства морской воды, водорослей, морских грязей.

Уникальный морской климат, который создавала природа не одно десятилетие, используется врачами как сопутствующее лечение к основному.

Сегодня множество курортов расположенных на побережье предоставляют своим клиентам различного рода SPA процедуры. Спектр их достаточно разнообразен. Водоросли используют в качестве обертывания. На их основе изготавливаются крема, маски для волос, лица и всего тела. Морская вода применяется в качестве ванн. Воду нагревают до различных температур, а в зависимости от этого она оказывает, совершенно, различный целебный эффект. Кроме того утренние и вечерние прогулки по пляжу оказывают терапевтическое общеукрепляющее действие на весь организм в целом.

Еще один продукт – морская соль так же широко применяется в лечебных целях. Ее добавляют в ванны для достижения различного рода лечебного эффекта. Применяют при лечении суставов, артритов, кожных заболеваний. Очень популярны солевые комнаты и при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Иловые морские отложения также используются при различных обертываниях с добавлением различных компонентов. Очень хорош косметический эффект для кожи. Применяется также грязевые обертывания головы, они стимулируют волосяные фолликулы и благотворно влияют на волосы.

Курорты с талассотерапией есть как в Украине и России, так и в дальнем зарубежье. Отлично зарекомендовали себя курорты в Марокко и Тунисе. Здесь достаточно демократичные цены в отличии от курортов такого рода в Европе. Черноморские курорты по своей ценовой политике практически сравнялись с заграничными аналогами. Поэтому в принципе для тех кто еще не бывал за рубежом можно отказаться от Черноморского побережья и отправиться, например, в Марокко или Тунис. Европейские курорты обойдутся гораздо дороже.

Стремительный прогресс развития медицины в странах Западной Европы и в Израиле способствует возрастающей популярности медицинского туризма, как отрасли, позволяющей пациентам получить высококачественные медицинские услуги за рубежом в лучших клиниках с мировым именем. Сайт «Лечение за рубежом» предоставляет необходимую информацию о ведущих медицинских центрах Израиля и Европы, помогая в организации лечения за рубежом. Заполнив заявку на сайте «Лечение за границей», Вы получите бесплатную предварительную консультацию об интересующих Вас современных методах диагностики и терапии, а также помощь в оформлении заявки на лечение в Израиле и в Европе.