Свадебное чёрное платье — дань моде или вызов общественному мнению

В нашем обществе сложилось такое мнение, что девушка, выходя замуж, должна быть, исключительно, в белом свадебном платье. И тому, конечно, есть объяснение. Ведь надев белоснежное платье, молодая особа вступает в светлую жизнь замужества, демонстрируя свою юность и невинность.

Свадебное чёрное платье - дань моде или вызов общественному мнению

Однако именно белым платье для свадьбы стало лишь в девятнадцатом веке, поскольку белый цвет был ассоциирован с античностью.

В соответствие с другими источниками первой подвенечное платье в белом цвете одела в 1840 году королева Виктория. Поэтому традиционным белое свадебное платье считается не более 150 лет.

Свадебная мода достаточно консервативна, а ведь всегда есть место новым тенденциям. Так, чёрный цвет в мире считается вездесущим и является признаком классики. Не будем забывать о маленьком чёрном платье от Коко Шанель.

Дизайнерами же предложены чёрные свадебные платья, которые встречаются в коллекциях Atelier Aimee и Vera Wang.

Для большинства людей чёрный — это цвет траура. А вот на территории Индии траурным цветом считается именно белый.

Чёрное свадебное платье — выбор смелых девушек. К тому же, это дело вкуса. Вероятнее всего, невеста, которая отдала предпочтение в свой самый счастливый день чёрному наряду, по характеру натура своенравная и свободолюбивая.

Платье в чёрном цвете подчеркнёт неповторимость и оригинальность образа невесты. Такой наряд превратится в сексуальный и красивый, если сшит из воздушной струящейся ткани.

Сегодня только смелые невесты, для которых не имеет значение общественное мнение, выбирают чёрный наряд.
Чёрный цвет не просто украшает, но и стройнит. Тем более, именно к такому платью подходит большее разнообразие аксессуаров.

Чёрное свадебное платье — индивидуальный выбор каждой невесты. Что это: каприз или серьёзный выбор? А может вызов общественным предрассудкам? Ведь давным-давно для кого-то было бы странным выходить замуж в платье белого цвета. И только время покажет, останется всё по-прежнему или что-то изменится.