Тенденции моды в России

Мода занимает одно из центральных интересов россиян. Многие модники и модницы готовы потратить огромные средства на наряды от известного кутюрье, а то и вовсе сменить имидж у таких популярных дизайнеров и стилистов как Александр Васильев и Влад Лисовец. Однако в России до сих пор нет своего музея моды, призванного рассказать нашу историю моды и показать традиции страны в костюмах.

всё о сериале Черные паруса

Большой объём розничного товара в индустрии российской моды составляет импорт. Например Турция и Китай совершенно поглощают все новые веяния эксклюзивных коллекций и превращают их в одежду массового пользования либо качественно скопированные наряды по более дорогой цене, но опять же приемлемой для приобретения многими. Это заставляет мир моды работать над созданием новых направлений с удвоенной скоростью и воображением.

Тем не менее, еще совсем недавно весь мир восхищался и следовал тенденциям ведущих домов мод Франции и Италии. Сегодня все большую популярность и известность приобретают работы русских дизайнеров. Их коллекции и стиль отличают изысканность, элегантность и цветовое решение. Одними из наиболее успешных дизайнеров в России являются Валентин Юдашкин и Денис Симачев, а одним из самых юных дизайнеров в мире признана россиянка Кира Пластинина.

Ежегодное ключевое событие в мире моды Восточной Европы – это Российская Неделя Моды, на которую можно попасть, имея пригласительный билет. На первый план выходит поддержка и продвижение российских дизайнеров, как состоявшихся так и новых талантов. Несомненно, такое стремительное желание выйти из тени западного главенства в индустрии моды подогревает интерес европейских гостей к российским дизайнерам и их концепциям в целом.