Острый панкреатит, его симптомы и лечение

Обычно острый панкреатит представляет собой очень опасное заболевание. А в основе его лежит полное, либо частичное самопереваривание поджелудочной железы.

pankreatit

Обычно в поджелудочной железе вырабатываются основные ферменты, которые полностью расщепляют углеводы, белки и жиры. Обычно в норме эти ферменты находятся в неактивном состоянии. Сегодня острый панкреатит, симптомы и лечение которого наблюдается у многих, всегда можно излечить именно у нас в клинике. При остром панкреатите, по тем, либо иным причинам, осуществляется активация ферментов прямо в самой поджелудочной железе. Как раз они и повреждают все тканевые структуры.

И независимо от происхождения острый панкреатит, симптомы и лечение которого у нас осуществляется профессионалами высокого класса, лечится в довольно короткие сроки. Обычно судьба больного этим заболеванием во многом определяется объемом некроза в поджелудочной железе. И при этом очень часто встречаются и легкие формы. А чем болезнь тяжелее, тем обычно реже она встречается. И общая летальность при этом заболевании составляет 4-5%. а число случаев тяжелых форм на протяжении некоторого времени никак не уменьшается.

В период обострения данного заболевания, все основные лечебные мероприятия направлены как раз на снятие остроты воспалительного процесса, а также инактивацию всех панкреатических ферментов. Само же обострение хронического панкреатита, лечение которого осуществляется в нашей клинике высококвалифицированными специалистами, довольно часто возникает очень у многих. И, следовательно, что при первых же достаточно четких признаках обострения данного заболевания больного необходимо обязательно госпитализировать.

В первые дни обострение хронического панкреатита, лечение которого высококвалифицированными специалистами у нас проводится довольно часто, требует от больного «функционального покоя» как раз для поджелудочной железы. Довольно часто приходится прибегать и к постоянной чреззондовой аспирации желудочного сока, а также лечебных мероприятий. Учитывая же, что при положении больного лежа на спине, довольно часто желудочный сок скапливается как раз в области тела, либо дна желудка. Как раз в этих отделах и необходимо устанавливать аспирационные отверстия зонда. Контроль же правильности установки зонда обычно осуществляется по оценке длины введенной части зонда, либо просто рентгенологически. И независимо от аспирации. Если же больному делается постоянная аспирация желудочного сока, то на время приема антацида, а также еще на 20-30 минут процедуры прекращают.