Мода 2015: какие тенденции учесть

Тенденции 2015 года будут плавно перетекать из сезонов 2014 года. Коллекции опираются на классический стиль. Всегда в моде элегантный фасон и прямые линии. Все остальные коллекции будут смешиваться чертами разных направлений.

Мода 2015: какие тенденции учесть

Еще одна из главных тенденций сезона – это милитари, так называемое стилистическое направление, которое ни при каких обстоятельствах не покидает модные подиумы. В этом году мы не увидим в этом стиле жестокости, что обычно бывает. В этот раз дизайнеры отказались от традиционных «камуфляжа» и хаки, в этот раз основные цвета – серый и темно-бежевый. Еще не стоит забывать об этно и фольклоре. Многие бренды с большим удовольствием работают в этом направлении, предлагая весьма оригинальные платья, к примеру, пончо, кардиганы, юбки и объемные блузы.

Теперь поговорим о главных составляющих любого наряда: о цветовой палитре и принте. Цветочный орнамент очень хорошо и надежно закрепился в своей среде. Это могут быть крупные рисунки, а могут быть и мелкие детали. Даже этнические мотивы не потеряют современной актуальности. Самое интересное, что лидируют африканские и японские характерные элементы. Леопардовый принт совершенно не хочет покидать модную индустрию красоты и присутствует на платьях, на верхней одежде и, даже, на аксессуарах. Не будем забывать о бессменной классике — клетке и полоске. Свое место в индустрии красоты даже имеет «гусиная лапка», клетка шотландская, линии диагональные. Еще роскошно и броско выглядят металлические ткани. Всеми любимое золото и серебро — у некоторых этот принт ассоциируется с праздником, но можно не согласиться, поскольку он достаточно уместен и в повседневной жизни.

В 2015 не обойтись без сказочных мотивов. Самую необычную тематику можно увидеть в аппликациях и рисунках, которые передают и выражают сказочную и волшебную атмосферу детского мира. С уверенностью можно причислить к модным цветам: изумрудный, кристально белый, серый, синий, черный пудровый. Также доступна и яркая гамма, чаще она сочетается в отдельных нарядах, но ее можно увидеть и в одном комплекте.