Секреты выбора платья для пышной невесты

Каждая девушка, готовящаяся стать невестой проходит сквозь череду сомнений, неуверенности и неудовлетворенности при выборе свадебного наряда. А если невеста отличается пышными формами, то эта проблема еще больше усугубляется. Однако решение всегда есть. Целая плеяда известных дизайнеров в своих коллекциях уделила внимание пышным невестам. Рассмотрим советы от именитых стилистов, раскрывающих секреты потрясающего наряда для полненьких девушек.

Секреты выбора платья для пышной невесты

Главное, на что нужно обращать внимание при выборе свадебного наряда – наличие баланса между верхней и нижней частью платья. Модели с многочисленными слоями, кружевами, буфами могут сыграть с пышной девушкой злую шутку, сделать фигуру громоздкой и тяжелой. Пышные юбки тоже неподходящий вариант. Стоит обратиться к моделям платьев трапециевидного силуэта. Такой вариант прекрасно маскирует широкие бедра, полные руки и бюст.

Платье с длинными рукавами свободного покроя или накидка из благородного меха позволят скрыть полноту рук и плеч. Для летней свадьбы, подойдет платье с формой рукава в виде колокола, а накидку заменить круженным болеро. Удлинить лицо и шею поможет треугольный вырез на платье.

Пышные талию и бедра необходимо облачать в модели в стиле русалочьего хвоста. Но следует избегать того, чтобы ткань слишком обтягивала бедра. Так же с задачей маскировки пышных форм нижней части тела хорошо справится платье с мягкими складками от талии к бедрам, или с диагональным запахом, с украшением в виде цветка.

Корсет — один из вариантов коррекции талии. Но чтобы невеста не упала в обморок в самый ответственный момент, затягивать корсет слишком сильно не стоит.
Показать фигуру с более выигрышной стороны полным невестам помогут платья с контрастными вставками по бокам или платье со светлым верхом и темным низом.