Как ухаживать за кутикулой

Кутикула располагается у основания ногтя. Она защищает от попадания бактерий и других тел в зону роста ногтей. Край кутикулы это омертвевшие клетки, которые портят внешний вид ногтя и приводят к заусеницам.

Как ухаживать за кутикулой

Обрезать кутикулу не рекомендуется, так как может возникнуть воспаление, потому что зона роста ногтя открыта для бактерий. Воспаление кутикулы может возникнуть из-за использования средств для мытья и некачественных лаков. После обрезания кутикула становиться толстой и растет быстро.

Кутикулу все равно нужно удалять, хотя она и выполняет защитную функцию. Удалять надо только омертвевшие клетки, а живая часть будет дальше защищать ногти. Европейский маникюр или необрезной давно используется за рубежом. Услуги обрезного маникюра давно нет в зарубежных салонах.

При необрезном маникюре на кутикулу наноситься средство с содержанием фруктовых кислот, а когда кутикула размякла ее осторожно отодвигают апельсиновой палочкой. Такой маникюр не приносит вред кутикуле, за исключением образования ранок. Аппаратный маникюр и педикюр является хорошей заменой классического варианта маникюра и педикюра.

Основные правила ухода за ногтями:
• Делайте европейский или аппаратный маникюр и педикюр
• Часто нужно делать ванночки для ногтей
• Если дома обрабатываете кутикулу, то лучше всего использовать апельсиновую палочку и специальное средство для удаления
• Используйте специальные крема для кутикулы и не забудьте средства для кутикулы купить
• Нужно делать раз в неделю маски для ногтей
• Еженедельно надо делать обязательно маникюр, а раз в две недели педикюр.

Кутикула — это важная частью ногтя и нуждается в уходе. Если ухаживать за своими ногтями тогда они будут красивыми и здоровыми