Учим ребенка правильно носить обувь

С сентября многие родители начинают водить своих малышей в детские сады. Порой несколько месяцев подряд бедные родители начинают присучать свои чада к правильному одеванию обуви, но тщетно. Детки двух-трех лет постоянно путают, на какую ножу надевать какой ботиночек. Что же делать? Если ли возможность научить малыша быстро распознавать левый и правый башмачок?

Учим ребенка правильно носить обувь

Вариантов может быть несколько. Во-первых, попробуйте периодически задавать ребенку задачки, связанные с левой и правой стороной. Также можно попросить ребенка подать вам ботинок (домашний тапочек, веник, телефон и т.п.), который лежит слева или, наоборот, справа. Точно также можно будет позже поступать и с обувью, купив осенние ботинки для мальчика.

Некоторые специалисты — педиатры говорят, что со временем ребенок перестанет путать обувь. Да и ходить в трехлетнем возрасте в туфельках не на ту ногу совсем не вредно. Так исправляют нередко косолапость у детей, ведь в таком возрасте редкий ребенок ставит ножку правильно. Хотя если долгое время носить обувь не на ту ножку, пальчики можно с легкостью намять, а обувь очень быстро потеряет свою форму и стопчется не в ту сторону.

Приучить ребенка правильно надевать туфли очень просто. Наверняка, ваш ребенок знает, как выглядит нарисованное сердечко. Вырезаем из яркой ткани или бумаги сердечко, показываем его дочке или сыну, потом при ней же разрезаем сердечко пополам и приклеиваем половинки к разным ботиночкам.

Когда вы ставите позже ботинки рядом, то половинки сердечка становятся единым целым. Также они будут располагаться, если и туфли на ножке одеты верно. Потренируйтесь с ребенком пару дней не разлучать половинки сердечка, пусть малыш привыкнет к тому, что сердечко должно быть единым целым, а не разрозненными рваными половинками. Вот так просто, в форме игры можно приучить своего малыша носить обувь на правильной ножке.