Главные тенденции весна-лето 2015

Весна и лето — период, когда модницы спешат показать себя, ведь настало время сбросить тяжелые шубы и дубленки и облачиться в более легкие наряды.

Главные тенденции весна-лето 2015

Главным оттенком на подиум вступил глубокий синий цвет и все его оттенки от насыщенного цвета формы моряка до сапфирового, от глубокого небесно-голубого до джинсового. Видимо дизайнеры черпали вдохновение у природы: ясное небо над морем — это необычайно красиво.

Цветочный принт всегда был актуален весной. Распускаются цветы и на платьях девушек. В этом году цветы не милые и нежные, а драматичные, почти готические — красные на черном фоне.

Милитари снова в моде: бомберы, цвет хаки, пальто, похожее по крою на мундир, галифе и другие черты, присущие военному стилю. В будущем сезоне total look из денима — не скучный набор джинсы-куртка, а лаконичные костюмы, просторные джинсовые комбинезоны, брюки-кюлоты.

Мелкая клетка, у многих ассоциирующаяся со стилем кантри, теперь выглядит очень благородно. В коллекциях весенне-летнего сезона дизайнеры представили летящие платья в пол, юбки карандаши и миди-юбки.

Белое платье очень эффектно выглядит на загорелом теле. Особенно — белое мини-платье. В будущем сезоне кутюрье представили модели на любой вкус — от минималистичных с весьма скромным декором до шикарных коктейльных платьев с экстремальной длиной.

Следующий тренд скорее относится к весне, чем к лету. Кожаные прямые пальто помогут сделать наступление теплого сезона еще более долгожданным. Пальто представлены в удивительной палитре оттенков — сделать выбор будет сложно.

В нежных платьях в духе 70-х дамы будут ощущать себя нежными дриадами. Марки предлагают модели, которые будут хороши как для прогулки по жаркому городу, так и для поездки на музыкальный фестиваль.

Бахрома и замша снова популярны. Платье с бахромой — один из самых интересных летних трендов.

Обнаженные плечи выглядят намного чувственнее, чем простое декольте. Крой платьев напоминает наряды придворных дам восемнадцатого века.

Надетое на голое тело платье из сетки — самая провокационная и от этого притягательная модель летнего сезона. Хотя несколько брендов, решивших быть поскромнее, предложили вариации таких вещей на плотной подкладке.

Юбка-карандаш с запахом, выполненная для сезона весна-лето из очень тонкой кожи, понравится поклонницам интеллектуального отношения к моде. Даже очень простая вещь может быть похожа на произведение искусства.

Переходя к миру обуви: сандалии-гладиаторы с высокой шнуровкой показываются на подиумах практически каждый сезон, но все равно совсем не надоедают. Интересно, что в 2015 году модельеры отправились на поиски вдохновение не только в Римскую империю, но и в Азию. Сверх того, отдельные марки представили гладиаторы, отлично сочетающиеся с летним вариантом строгих офисных костюмов.

Источник статьи — сайт rehelp.ru.