«Умные» туфли, меняющие узор по желанию владелицы

«Умные» технологии проникли практически во все сферы нашей жизни. Недавно в дополнение к разумным смартфонам, которые заменили компьютеры, браслеты измеряющих давление и пульс, часов с самыми разнообразными функциями, были созданы еще и «умные» туфли, которые умеют менять узоры по желанию владелицы.

туфли меняющие узор по желанию владелицы

Автор изобретения — литовская компания Ishuu Technologies, которая сейчас начала сбор средств на краунфандинговом ресурсе Indiegogo, чтобы запустить свой оригинальный проект в массовое производство и наладить продажу «умной» обуви, которая позволит модницам не только приковать к себе внимание окружающих, но и неплохо сэкономить, ведь с такими туфлями не придется покупать несколько пар шипов под каждое платье.
Сейчас для запуска обуви в массовое производство разработчикам не хватает суммы в пятьдесят тысяч долларов. Пока заинтересованных нашлось ровно на девять с половиной тысяч долларов. Чтобы собрать как можно больше деньжат, разработчики начали акцию, предложив потенциальным покупателям туфли по цене сто сорок девять и сто девяносто девять долларов.

Однако акционные пары обуви уже раскуплены.

Если же присоединиться к проекту сейчас, то еще можно успеть приобрести одну пару туфель за двести сорок девять долларов, две пары разумного обуви по четыреста шестьдесят девять долларов, или десять пар по две тысячи четыреста девяносто девять долларов . Причем заказать можно модели трех цветов — белого, черного и серого. А еще на выбор представлено несколько моделей шпилек. Есть также туфли как с открытым, так и с закрытым задником.

Обувь менять узор благодаря использованию специальных электронных чернил, которые сегодня широко используются в смартфонах, часах и электронных книгах. И что самое интересное: управление умной обувью осуществляться через специальное приложение на телефоне через Bluetooth. Чтобы это стало возможным, в подошву туфель разработчики встроят датчик.
Инновационные туфли получили название Volvorii Timeless. Разработчики намерены побороться за премию Louis Vuitton, ориентированной на молодых и талантливых дизайнеров, главный приз которой составляет триста тысяч евро.

Разработчики объясняют, что цвет меняет не целая поверхность туфель, а лишь вставка, изготовленная из гибкого E-ink-дисплея. На смартфоне можно выбрать цвет этой вставки, а также ее узор.
А порадоваться первыми «умными» шпильками модницы смогут уже в конце 2015 года.