Секреты юбки-карандаш: с чем носить и как сочетать

Не знаете, что одеть на важную деловую встречу или собеседование? Ваш выбор – это юбка-карандаш, которая не только является классикой, но и к месту всегда и повсюду.

Секреты юбки-карандаш: с чем носить и как сочетать

Характерные черты моды 2014-2015 годов

Модные дизайнеры на модных показах 2014-2015 предлагают прекрасной половине населения нарядиться в традиционную юбку-карандаш с высокой талией и длинной до середины колена. Модницам понравятся юбки из костюмной ткани, хлопка, денима, гладкой кожи. Если у вас нестандартная фигура, то вам лучше надеть юбку другой длины – мини, макси, миди.

Что к ней надеть?

Юбка-карандаш – многоцелевая вещь, поэтому ее можно сочетать со всем, что угодно. Идеальный вариант: классический деловой пиджак, с высоким горлом или легкая блуза с рюшами и юбка карандаш. Если ваша юбка очень узенькая, выберите к ней объемный верх, а изящный поясок подчеркнет линию талии.

В летний период юбка-карандаш отлично сочетается с туникой навыпуск. Не забывайте грамотно подбирать обувь. К такой юбке подходят ботильоны на высоком каблуке или платформе, туфли-лодочки. Знаменитости также не обходят стороной юбки этого фасона. Например, Гвинет Пелтроу носит кожаную юбку-карандаш с элегантным пиджаком. Алекса Чанг любит ее носить с джемпером и шелковой блузой, а Уитни Порт надевает под юбку обычную белую майку.

Выбираем по фигуре

С чем сочетать юбку-карандаш вы уже знаете. Теперь пора рассказать вам о том, как выбирать правильный фасон этой вещи. Пышным женщинам подойдет юбка-карандаш длинной модели, так как она будет делать силуэт выше и стройнее. Если у вас плохо выражена талия, покупайте юбку, идеально сидящую на бедрах. Женщинам с мальчишеской фигурой подойдут модели с высокой талией, а на невысоких девушках будут отлично смотреться юбки традиционной длины с обувью на каблуке.

Постоянно в тренде

Юбка-карандаш популярна вот уже на протяжении нескольких десятков лет. Ее изобрел Кристиан Диор, французский кутюрье, в 40-х годах, после чего юбка не покидала мировые подиумы и теперь есть в гардеробе каждой модницы.