Как носить тунику

Пропорциональность в одежде, ее целесообразность и организованность больше всего ценили древние римляне. На их взгляд, всем этим требованиям отвечала туника – прекрасный наряд и для очаровательных женщин, и для брутальных мужчин.

Туника. Как носить тунику

И если древние римляне, не расставались с туникой, то европейцы сумели забыть о ней на много веков, но, туника вещь действительно универсальная и яркая, поэтому она снова появилась на людях в период развития культуры «хиппи». Молодые люди, в 60-х годах прошлого века накинувшиеся на буржуазию, не мыслили себя без путешествий и после поездок в Индию, привезли на Запад тунику.

С тех пор туника прочно вошла в гардеробы модников и модниц, ведь она эффектно смотрится и на даме с фигурой манекенщицы, и идет корпулентным женщинам и будущим молодым мамам. Эта одежда буквально создана для того, чтобы представительница прекрасного пола независимо от своей комплекции и пропорций чувствовала себя уверено, элегантно и непринужденно. Туника – это великолепная возможность придать образу стильности, неповторимости и оригинальности. То же самое, можно сказать о трикотажном платье. И к тому, и к другому очень просто подобрать остальной гардероб, поскольку все дизайнеры сходятся во мнении, что с этими вещами можно бесконечно фантазировать и экспериментировать. Тунику можно с легкостью надеть с трикотажной майкой, пышной юбкой, шортами, джинсами и купальником; легкая же туника – гармонично будет смотреться с водолазкой или тонким свитером, надетыми под нее. Под капри, лосины или джинсы можно подобрать спортивную тунику с накладными карманами или капюшоном яркого и насыщенного цвета.

Женщинам, чей стиль более близок к классическому, с преобладанием четких и строгих линий, придутся по душе традиционные трикотажные платья и туники – они подчеркнуть стройность фигуры. Зачастую эти изделия отличаются более сложным кроем и пастельными оттенками. Такой наряд можно дополнить неординарными аксессуарами и отправиться в нем даже на романтическое свидание!

Модели, подчеркивающие форму бюста и зауженные на талии, показаны для полных женщин. Главное, что следует учесть, так это то, что туника не должна быть чрезмерно длинной, чтобы не вызывать дисгармонию.

Туника – это именно тот предмет гардероба, который позволит чувствовать себя и кокеткой, и истинной леди одновременно.