Чувствительная кожа требует специального ухода

Во-первых, чувствительную кожу нельзя перегружать излишним и частым уходом. Неизвестно как отреагирует данный вид кожи на применение водопроводной или кипяченой воды, травяного отвара, домашнего лосьона или мыла.

Чувствительная кожа требует специального ухода

О применении каких-либо иных средств и говорить не приходится. А о том, что такое скраб или пилинг она вообще не должна знать. Любым дополнительным косметическим средством, а именно: борющимся с прыщами, шелушением и прочими проблемами можно спровоцировать покраснение и зуд чувствительной кожи. В общем увеличение количества средств, используемых для ухода, только увеличивает количество возможных проблем.
Самое оптимальное решение в данном случае — применение минимального комплекса процедур:

1. Умываться следует теплой водой. Использовать мыло не рекомендуется. При появлении каких-либо изменений придется искать подходящую воду. Как вариант может быть использована родниковая, талая или минеральная вода.

2. Крем для чувствительной кожи лица необходимо выбирать очень тщательно. Дерматолог или косметолог сможет дать квалифицированную консультацию о том, какой крем лучше подойдет данному типу кожи

Еще один мощный раздражитель для чувствительной кожи – нанесение декоративной косметики. Ее можно использовать крайне редко, а выбирая тушь, никогда не обращать свое внимание на водостойкую, так как для удаления она потребует специальных средств, которые будут являться новыми раздражителями. Карандаш для глаз должен быть только черным, так как именно он несет в себе меньше всего аллергенов, жидкая подводка не рекомендуется вообще, а тени должны быть предпочтительно светлых оттенков.

В общем, вся косметика должны быть экологически чистой и гипоаллергенной. Применение домашних косметических средств не рекомендуется, так как практически любой из них сам является сильным аллергеном (например, мед). Хотя, среди них есть несколько продуктов, из которых можно сделать полезные маски. Из обычного огурца, потертого на терке, получается отличная маска для лица. Не менее эффективную маску можно сделать из домашнего творога (его просто нужно размять вилкой). Смывая маски, ни в коем случае не трите лицо руками и используйте только приятную теплую воду.